Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 14630

frolenkoРоман Фроленко, директор ООО «Аэропорт «Томск»

В ТОМСКЕ… С понедельника возобновились региональные рейсы в Абакан и Барнаул, открылось новое направление – в Новосибирск. Теперь томичи могут добраться до Новосибирска с минимальной потерей времени и максимальным комфортом – полет занимает чуть более получаса. Новым партнером аэропорта «Томск» в этом направлении стала авиакомпания «Сибирская легкая авиация». В зимнем расписании все рейсы будут выполняться два раза в неделю.

Наш аэропорт активно работает над привлечением авиаперевозчиков по международным направлениям. Сейчас из Томска прямыми рейсами можно улететь в Таиланд и Вьетнам, в мае появятся рейсы в Турцию, продажа билетов уже открыта.

…И НЕ ТОЛЬКО По заказу Росавиации создана автоматизированная система управления субсидированием воздушных перевозок. Для томского аэропорта это важное событие – мы постоянно привлекаем новых перевозчиков, и значительная часть рейсов субсидируется из региональных и федерального бюджетов. Новая автоматизированная система сократит время на составление заявок и получение государственных средств, упростит оформление отчетности.

samedovaАйгуль Самедова, консультант по информационной политике администрации города Томска

В ТОМСКЕ… Незабываемые эмоции подарило участие в конкурсе творческих работ «Актерский портрет», организованном театром «Скоморох». Я по долгу службы занимаюсь написанием текстов, поэтому мне было интересно взять себя «на слабо» – смогу ли я сделать вкусное интервью? И любопытно заглянуть в закулисье театра. Рада своему знакомству с артистами Екатериной Ромазан и Юрием Орловым. Катя – очень позитивная девушка, Юрий покорил своей человеческой глубиной в сочетании с потрясающим чувством юмора. Предвкушаю, как приведу на спектакли «Скомороха» своих знакомых – хочу, чтобы для них этот театр стал таким же открытием, как для меня.

…И НЕ ТОЛЬКО По итогам раннего бронирования отелей на 2017 год определились самые популярные для поездок города. Томск вошел в топ-20 самых посещаемых российских городов и в тройку популярных городов Сибири. В последнее время я все чаще слышу о том, что иностранцы и россияне сворачивают с Транссибирской ветки специально, чтобы посетить Томск.

krajdenkoРоман Крайденко, заведующий кафед-рой химической технологии редких, рассеянных и радиоактивных элементов Физико-технического института ТПУ

В ТОМСКЕ… Завершился первый этап работ по созданию в России первого бериллиевого производства. Это совместный проект ТПУ и научно-производственного объединения «Редкие металлы Сибири». Бериллий активно используется для выпуска тепловых экранов и систем наведения, но производится только в США, Китае, Казахстане. Запуск производства бериллия по экономически обоснованной технологии из собственного сырья (он будет добываться на базе Ермаковского месторождения в Бурятии) позволит решить проблему импортозамещения и выйти на мировой рынок. Технология не случайно была разработана именно в ТПУ – мы имеем большой опыт в подготовке кадров, научных и проектных работ в редкометалльной отрасли. Если все пойдет по плану, производство стартует в конце 2018 – начале 2019 года.

…И НЕ ТОЛЬКО Дональд Трамп подписал меморандум о запуске процесса выхода США из Транстихоокеанского партнерства. Остается только предполагать, какими последствиями для мировой экономики обернется этот шаг.

muravevИгорь Муравьев, директор Центра культуры ТГУ

В ТОМСКЕ… В теплой и веселой атмосфере томичи отметили День студента на самом большом катке Сибири – Мавлюкеевском озере. Мы, организаторы, хотели, чтобы праздник стал общегородским: каждый пятый житель Томска – студент. Да еще приплюсуйте к ним людей, которые заняты в вузах, училищах, техникумах. И эта затея удалась! На университетском катке встретились более тысячи томичей: не только студенты, но и взрослая публика, семьи с маленькими детьми. Все желающие могли бесплатно покататься на коньках. Работали несколько тематических площадок. Настоящей изюминкой стал чемпионат по поеданию пончиков. Победила команда девушек – впятером они съели 50 пончиков, обогнав крепких парней. И все без исключения могли согреться традиционным русским напитком – сбитнем. Ректор ТГУ Эдуард Галажинский лично разливал сбитень по кружкам и угощал именинниц – всех присутствовавших на празднике Татьян.

…И НЕ ТОЛЬКО Впечатлила инаугурация Дональда Трампа. Признание его победы можно расценивать как торжество демократии в США.

Также читайте

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3