ЭскинАркадий Эскин, президент Томской торгово-промышленной палаты

В Томске… В среду был на потрясающем концерте – в БКЗ выступал Российский роговый оркестр. Впервые я слушал его несколько лет назад в Петербурге. Приехал в Петергоф, было тепло, солнечно, и вдруг среди фонтанов и старинных колонн я увидел этот удивительный коллектив. Они играли на рогах – духовых инструментах, которые были популярны при дворе два века назад. Я был поражен – такой необычный звук, такая чистота! И когда узнал, что роговый оркестр приезжает в Томск, решил, что пойду во что бы то ни стало. День в среду был напряженный: собирался расширенный штаб ОНФ, было много забот с нашим конкурсом «Лидеры томского предпринимательства», но я нашел время для концерта. Послушал их – и как будто месяц отдыхал! Порадовало, что был полный зал, среди зрителей – много молодежи. Рад за наш культурный, интеллигентный город.

…и не только В послании Федеральному собранию Владимир Путин озвучил несколько важных вещей, касающихся предпринимателей. Основной посыл – власть намерена не ужесточать, а смягчать методы регулирования бизнеса.

КотиковОлег Котиков, руководитель Лиги дебатов Томской области

В Томске… На прошлой неделе прошла последняя игра серии «Экодебаты + Экодействие».

Представьте: дети вместе со взрослыми приводят в порядок свою планету (мы убирали берега разных озер), радуются устроенной ими чистоте и красоте. Вместе играют, кушают вкусности полевой кухни, соревнуются командами. А потом встречаются на интеллектуальных соревнованиях – дебатах, где экологические проблемы (в том числе глубоко мировоззренческие) обсуждают с разных сторон. Чтобы в конце вместе со специалистами поискать решение. Надеемся на хороший и правильный результат. Спасибо СИБУРу за возможность реализовать такой проект.

…и не только Всеправославный собор состоится в 2016 году – году 1000-летия успения князя Владимира. Такое решение приняли предстоятели всех поместных церквей в резиденции Константинопольского патриарха. Последний раз собор проходил в 787 году в городе Никее. Устоит ли православный мир, разделится ли в себе, покажет собор. По большому счету это будет приговор миру, идущему к последней черте.

СибертИрина Сиберт, и.о. главы Первомайского района

В Томске… Порадовала новость об открытии в селе Пудовка Кривошеинского района нового животноводческого комплекса. Построен он был совместными усилиями региональных властей и частного бизнеса, что тоже важно. Надежды на комплекс большие, надеюсь, у них все получится. Особенно это важно для продовольственной безопасности, о которой так много говорят в последнее время.

А мы между тем провели открытие лыжного сезона – на лыжню ДЮСШ вышли больше 200 взрослых и детей. Сибирская зима – это здорово!

…и не только Не могу не отметить позитивный настрой послания президента Федеральному собранию. Владимир Путин поднял актуальные темы. Например, мы давно ждали налоговых и надзорных каникул для малого бизнеса – это поможет предпринимателям встать на ноги. Анонсирована амнистия офшорных денег – это тоже хорошо, возврат капиталов в Россию сможет поддержать экономику. Огорчает рост цен на продукты, который не соизмерим с доходами граждан. ФАС уже начала проверки в торговых сетях по всей стране.

БрекотнинПетр Брекотнин, председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области, депутат Думы г. Томска

В Томске… Приняли бюджет города на 2015 год. Работа шла напряженно, дефицит достаточно большой (639 млн), но согласительные комиссии поработали хорошо. Меня, как председателя ФПО, радует, что полностью профинансированы обязательства по повышению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы, которых содержит город. Хорошо, что нашли средства на строительство новых спортивных площадок. К сожалению, многого мы себе пока позволить не можем, например капремонта требуют несколько школ, но в данный момент денег на это нет. Остаются они лишь на решение самых критических вопросов…

…и не только Владимир Путин побывал с визитами в Узбекистане и Индии и провел ряд важных переговоров. Например, в Узбекистане обсуждался вопрос о вхождении в зону свободной торговли. В Индии – контракты по поставке природного газа, правда не по трубе, а сжиженного, но тоже хорошо. Западные партнеры пытаются нас экономически прижать, но наш президент молодец – всегда находит выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =