Частный взгляд на мир

TNews747_05
Анастасия Караваева

Анастасия Караваева, директор Государственного архива Томской области

В Томске… В наш город прибыли более 650 переселенцев с юго-востока Украины. Вчера наши сотрудники проводили для них экскурсию по городу – нужно отвлекать людей от военных ужасов. Я побывала в одном из пунктов размещения – на ул. Мостовой, 32. Организовано все очень хорошо, есть детские игровые комнаты, но мамам все равно нужно думать о досуге ребятишек. Рядом нет никаких развлечений, поэтому мы с коллегами и друзьями собирали им детские книжки. Также дети попросили привезти раскраски и фломастеры. Можно также нести игрушки – сейчас в них недостатка нет, но, когда семьям найдут жилье и работу, им нужно будет что-то на первое время. Оказать помощь могут все томичи: работают стационарные пункты сбора помощи на ул. Шевченко, 24, ул. Мокрушина, 20/3, Иркутском тракте, 69, в Томске и на ул. Свердлова, 2а, в Северске.

…и не только Все новости недели, будь то санкции, гуманитарный конвой и так далее, говорят мне об одном: к сожалению, мир утратил способность договариваться и друг друга понимать, доверие между странами и народами утрачивается.

Ильиных
Сергей Ильиных

Сергей Ильиных, председатель Думы г. Томска

В Томске… Трагический случай с исчезновением и гибелью трехлетней девочки потряс всех жителей нашего города. Как такое стало возможно, в голове не укладывается! Я бы не стал преждевременно делать выводы, кто виноват: очевидно, что здесь комплекс причин. С ними сейчас разбирается специально созданная комиссия при администрации Томска, в ближайшее время будут обнародованы результаты работы. Какие бы ни понадобились финансовые вложения для обеспечения безопасности дошкольных учреждений, мы найдем деньги: да, бюджет города дефицитен, но это вопрос выбора приоритетов.

…и не только На прошлой неделе Владимир Путин работал в Ялте и Севастополе. Отметил бы два главных итога: во-первых, стало видно, что решение о воссоединении Крыма и России объединило даже политических противников, в этом вопросе все партии единодушны. И, во-вторых, появились конкретные поручения, нацеленные на то, чтобы Крым стал полноценным субъектом РФ.

Михаил Колпаков
Михаил Колпаков

Михаил Колпаков, директор крестьянско-фермерского хозяйства

В Томске… О негативных новостях говорить не хотелось бы – они и так преобладают во всех выпусках новостей. А позитива никто не замечает. Вот, например, в селе Вершинине мы занялись развитием туристического направления – реализуем план, как привлекать в район туристов. Уже начали строить ипподром.

…и не только Позитивно воспринял запрет на ввоз некоторых категорий продуктов из-за рубежа. Здорово, что на отечественных сельхозпроизводителей обратили внимание. Например, мое хозяйство может обеспечить картофелем всю Томскую область, но большая часть урожая вывозится в другие регионы, а на полки в Томске поступают овощи из Израиля, Африки, Египта. Хочется надеяться, что местным предпринимателям реально дадут шанс расшириться и занять свои ниши. Лишь бы благие начинания не закончились как обычно: одним запретят, другим разрешат. Скажем, завалят рынок картошкой из Китая, а мы останемся обманутыми в ожиданиях…

Екатерина Чаповская
Екатерина Чаповская

Екатерина Чаповская, президент благотворительного фонда «Благовестъ»

В Томске… Основное внимание было приковано к ЧП с Викой Вылегжаниной. Остро встал вопрос с безопасностью детских садов, сегодня в мэрии собирают на встречу всех заведующих. Надеюсь, темой все займутся серьезно. Из позитивных событий – яркий праздник «День клоунов», который проводила на площадке возле «Томских товаров» организация «Партнеры по радости». А наш фонд весь август собирает канцелярию школьникам из детских домов (работают три точки приема – в «Детском парке» на Южной, в «Манеже» на ул. Беринга и в «Канцелярском мире» на пр. Фрунзе, 57). Томичи откликаются очень активно.

…и не только В преддверии личного отпуска (он пройдет за границей) волнуют новости об эпидемии лихорадки Эбола, которая свирепствует в Западной Африке. Жертвами стали больше тысячи человек. И это уже не проблема одного континента: вирус обнаружен у нескольких жителей США и Канады, вернувшихся из Африки. При этом эффективной вакцины пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *