Читательница «ТН» подарила девочке из детского дома сотовый телефон

ЖеняВ один из детских домов города Томска на прошлой неделе пришла женщина и оставила коробку с запиской: «Дарю Жене». В руках у нее, по словам вахтера, была вырезка из нашей газеты с фотографией девочки.

В сентябре «Томские новости» начали новый проект – «Под мамино крыло». В этой рубрике журналисты рассказывают о детях, которые остались без мам и пап. В октябрьском выпуске мы написали о 13-летней Жене.

В коробке лежал сотовый телефон. Девочке его вручили в детском доме на линейке.

– Женя онемела от счастья! У нее никогда не было мобильного телефона, – рассказала заместитель директора Татьяна Катенева.

В детском доме не знают ни имени, ни фамилии женщины, которая сделала Женечке подарок. Вахтер растерялась и даже не спросила номер ее телефона.

– Такого случая у нас еще не было. Мы очень благодарны этой женщине, и Женя хотела бы ей лично сказать спасибо, – говорит Татьяна Катенева.

Теперь Женя без труда может звонить своим друзьям. Больше ей, к сожалению, общаться не с кем: родственников у девочки нет, а мать лишена родительских прав. Женя очень надеется, что у нее все-таки появится настоящая семья.

 Читайте также:

Под мамино крыло

Мама, где ты?

Маленький защитник для старшей сестры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *