Чтобы не лишиться поездки в Египет, должница оплатила крупный долг банку

Приобретая путевку в Египет, жительница г. Северска не задумалась о том, что в отношении неё судебными приставами может быть вынесено постановление о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, ведь она задолжала банку около 300 тысяч рублей.

В конце марта ее вызвали в отдел судебных приставов по г.Северску, где поставили в известность о возбуждении в отношении нее исполнительного производства и предупредили о том, что могут ограничить выезд за пределы страны. Должница запаниковала: по ее словам, за путевку заплачены огромные деньги, и отмена поездки в ее планы совсем не входит.

По законодательству судебные приставы предоставляют возможность добровольно погасить задолженность в течение пяти дней с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. После этого возможно применение мер принудительного исполнения, включая и ограничение на выезд.

С материалами должница ознакомилась 30 марта, а ровно через 5 дней принесла деньги, успев погасить долг в последний день добровольного срока исполнения решения суда. Еще через 5 дней она улетела в Египет.

 Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *