Дети своими руками раскрасили партию двигателей «Сибэлектромотора»

Розовые, желтые, в цветочек, в полоску и во все цвета радуги электродвигатели выпустил «Сиб­электромотор». Такой дизайн – дело рук ребятишек работников завода. Партию из 50 двигателей общепромышленного назначения они раскрасили в честь 70-летия предприятия, после чего «веселые моторчики» разошлись заказчикам по всей России.

9-летний Кирилл электродвигатель увидел впервые. Как правильно называются его детали, он не знает. В сложном механизме Кирилл разглядел нос снеговика, которому дорисовал глазки и улыбку. Помогала внуку бабушка. На «Сибэлектромоторе» Нина Адакина руководит сборочным цехом, в том числе отвечает и за покраску моторов. За 36 лет работы на заводе, признается, что это самая необычная партия электродвигателей. – Уверена, что нашим заказчикам понравится такой сюрприз. Ведь у завода день рождения, пусть праздничным настроением зарядятся и наши клиенты, – улыбается Нина Адакина. – А ребятишки будут знать, что где-то, в каком-то станке или строительном кране, например, работает двигатель в виде солнышка или веселого человечка. Кирилл хотел бы, чтобы его моторчик попал в детскую карусель в парке. Именно такие двигатели используют для работы аттракционов или насосов для надувания батутов. 3-летний Никита хочет, чтобы его разноцветный мотор работал для подачи воды в кране. Он стал самым юным участником акции, малышу пришлось даже подставить лавочку, чтобы дотянуться до рабочего места. К каждому авторскому экземпляру двигателя прилагается именной сертификат, который подписали сами ребятишки.

Никита писать еще не умеет, ему в этом помогла мама. Своему потенциальному заказчику малыш рассказал, что нарисовал двигатель в виде солнышка собственноручно, что его мама работает на «Сибэлектромоторе» юристом и яркий двигатель от них – подарок в честь 70-летия завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *