Детская поликлиника на Профсоюзной распахнула двери

Статей на сайте: 14630

Светлана Федорова

Фото: Дмитрий Кандинский

385a8c470493b7fb03dc94f74f64fbc7_

В томском микрорайоне Черемошники долгожданное новоселье – на улице Профсоюзной, 3, открылась современная детская поликлиника, оснащенная новым медицинским оборудованием. Этого события ждали все жители, особенно семьи с детьми.

С демографией наперегонки

Капитальный ремонт старого здания продолжался полтора года. Пока строители приводили объект в порядок, врачи обслуживали детей в других медучреждениях. 26 декабря пациенты вернулись в поликлинику на улице Профсоюзной.

– Обновленная поликлиника – замечательный подарок маленьким томичам, их родителям, бабушкам, дедушкам к Новому году, – сказал на церемонии открытия заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев. – Это не первая и не последняя социальная стройка на Черемошниках. В прошлом году здесь заработал футбольный манеж, а в 2017-м на улице Трудовой будет построена школа на 1 100 мест.

В ремонт детской поликлиники на Профсоюзной, а также в приобретение медоборудования, мебели и оргтехники областная власть вложила более 51 млн рублей.

– Когда мы говорим о детском здоровье, деньги роли не играют, – подчеркнул Чингис Акатаев. – Уже пятый год по программе, утвержденной губернатором, мы развиваем здравоохранение в Томске и районах области. Открываем новые медицинские центры, ремонтируем существующие. В селах строим ФАПы. Оснащаем медучреждения оборудованием, санитарным автотранспортом. Все это объясняет, почему Томская область – один из немногих регионов, который на протяжении десяти лет показывает устойчивый демографический прирост.

Образец для подражания

Отремонтированная поликлиника соответствует всем санитарным нормам, уверена главный врач детской больницы № 2 Инна Новикова. В структуру этого учреждения и входит поликлиника.

Вице-губернатор осмотрел кабинеты для приема детей, оценил, как оборудованы клиническая лаборатория, физиотерапевтический, прививочный, процедурный кабинеты, кабинет функциональной диагностики, УЗИ, массажа, заглянул в комнату здорового ребенка, оценил входную группу с информационной системой «Исток». Обратил внимание Чингис Акатаев и на внутреннюю отделку. Унылые больничные белые стены в прошлом. Холлы и коридоры поликлиники играют теплыми приятными красками. Веселым дизайном посетителей поликлиники порадовала компания-подрядчик «Югстрой». Все работы она выполнила качественно и в срок.

– В поликлинике ребенок и родители должны чувствовать себя комфортно. Замечательно, что у нас стали появляться такие объекты. Формат задан. И те учреждения детского здравоохранения, в которых в дальнейшем будет проводиться капитальный ремонт, должны ориентироваться на лучшие образцы, – пояснил заместитель губернатора.

Главный врач детской больницы № 2 Инна Новикова добавила, что и кабинеты врачей в скором времени украсят картины юных воспитанников одной из художественных школ Томска.

– Сполна оценить произошедшие перемены могут только те, кто до ремонта приходил сюда лечиться и работать. Очень благодарна областной власти, строителям, а также коллективу поликлиники – он стойко и мужественно терпел все невзгоды, находясь почти два года на чужих площадях. Хочу всех поздравить с открытием новой чудесной поликлиники! – сказала Инна Юрьевна.

По словам главврача, коллектив поликлиники – самый дружный и доброжелательный.

– Пациенты на Черемошниках тоже особенные, – заметила Инна Новикова. – Это спокойные простые люди, с ними действительно приятно работать.

В поликлинике на Профсоюзной обслуживаются более 11 тыс. детей. На территории микрорайона находятся шесть школ и 13 садов.

На новоселье Чингис Акатаев передал медикам подарок от губернатора – сертификат на приобретение двух легковых машин повышенной проходимости для работы участковых служб. Эти автомобили очень пригодятся для обслуживания пациентов из частного сектора.

e1830dd4e5f9cb8c8fd5392f61e92be5_

«В Томской области 214 тысяч детей, и детскому здравоохранению областная власть уделяет самое пристальное внимание. Акцент точно такой же, как и в сегменте взрослого населения – профилактика и диспансеризация.

Чингис Акатаев, заместитель губернатора по социальной политике

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 78