Компания DI-Group представила дизайн 3D-ручки «ArtLoom», позволяющей быстро создавать объемные объекты из пластика. Любой пользователь может взять «ArtLoom» в руки и нарисовать какой угодно объект — когда специальные чернила высохнут, перед ним окажется готовый предмет.

Эта разработка облегчит жизнь тысяч людей — архитекторов, дизайнеров, разработчиков, творческих объединений, учащихся школ и вузов, работников стартапов. Теперь от идеи до ее воплощения всего один шаг, макет любого объекта можно изобразить в считанные минуты в объемном варианте.

Томская компания готова выводить продукт на международные рынки, промышленный дизайн ручки был заказан за рубежом в силу отсутствия исполнителей соответствующего уровня в Томской области. На данный момент выполнен эскиз, выбраны цвета чернил, готовый образец будет представлен через несколько месяцев.

Представленные исполнителем варианты дизайна имеют космический вид — ручка больше похожа на миниатюрный шаттл, распыляющий чернила. На эргономичном корпусе удобно располагаются небольшие кнопки. Все четыре варианта дизайна выполнены в лаконичной цветовой гамме — белый, синий, серебристый, черный.

— Мы открыты для сотрудничества не только с коммерческими фирмами, но и с властью. В частности, мы хотели бы, чтобы в Томской области появилась школа промышленного дизайна. Это направление важно развивать, чтобы идти в ногу со временем, — прокомментировал президент холдинга «DI-Group» Игорь Ковалев.

Пресс-служба инновационных организаций Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 48