Прокуратура Кировского района г.Томска проверила соблюдение требований жилищного законодательства управляющими компаниями.

Установлено, что тремя управляющими компаниями района возложенная законом обязанность по очистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи должным образом не исполнялась.
В результате при падении снега с домовых кровель повреждены два принадлежащие гражданам автомобиля и получены телесные повреждения несовершеннолетним.
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес директорам ООО «Заводской массив», ООО «УК «Стройсоюз» и ООО «УК «Жилремсервис-1» представления. В отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
К настоящему времени директор ООО «Заводской массив» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей (постановление мирового судьи в законную силу не вступило). Два дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.
Управляющими организациями приняты меры к устранению допущенных нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2