Для дольщиков и застройщиков

Действующий областной закон, защищающий права участников долевого строительства, планируется дополнить двумя поправками. Они касаются выделения средств на погашение процентной ставки по кредитам, взятым дополнительно для достройки дома, и субсидий на благоустройство территории жилого объекта. Их обсудили и поддержали на заседании экономического комитета.

– Предложенные изменения носят адресную поддержку, и она очень существенная, – считает депутат Максим Кормашов (фракция «Единой России»). – Закон о поддержке дольщиков, который мы приняли в марте, работает, результаты есть.

Возможными получателями господдержки по выплате кредитных обязательств могут стать 105 особо нуждающихся человек. Бюджетные расходы на эти цели составят около 2,9 млн в год. На благоустройство территории домов (это дома высокой стадии готовности, но без благоустройства они не могут быть сданы) в 2011 году будет выделено порядка 50 млн рублей. Эти средства рассчитаны для ввода в эксплуатацию 14 объектов. Всего проблемных домов в Томской области 26.

– Законопроект нужно обязательно принять в этом году, чтобы им воспользовались люди, – отметил спикер Борис Мальцев.

Члены комитета рекомендовали общему собранию Думы поддержать проект поправок в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *