Добавь грязи

Статей на сайте: 96

Томичам предлагают поучаствовать в составлении экологической карты

Сфотографировать свалку возле дома, сообщить о неприятном запахе от местных фабрик, браконьерстве или незаконной вырубке лесов просят жителей регионов создатели интернет-сервиса «Экологическая карта России» (http://ria.ru/ecorating).

Проект, разработанный медиахолдингом «РИА Новости», посвящен экологическим проблемам страны: собранная информация будет занесена в карту соответствующей области или края, а также будет служить поводом к обращению журналистов «РИА Новости» в местные органы власти. Кроме того, по количеству таких сообщений с мест будет составляться народный экологический рейтинг регионов.

В Томской области идею составления горячих точек окружающей среды поддержал Алексей Торопов, директор Сибирского экологического агентства:

– Мне кажется, это отличный инструмент для решения экологических проблем местного и регионального масштаба. Когда любой школьник сможет разместить фотографию близлежащей свалки с описанием, с привязкой GPS, местным властям хочешь не хочешь придется на это реагировать, им не захочется выглядеть в плохом свете на фоне остальных регионов.

При этом неблагополучие может быть любого уровня, и появиться на карте могут очень локальные экологические проблемы.

– В Томской области, например, на эту карту просятся все без исключения берега рек и озер, досягаемые для частного посещения, – убежден Торопов. – Хочется, чтобы проект еще и заставил задуматься всех нас, прежде чем загрязнять окружающую среду. Конечно, карта – это не панацея, но как у информационного ресурса у нее большой потенциал для обсуждения и решения проблем.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 53