Главный символ Нового года томичам предлагают сделать своими руками

Елки из металла, бумаги, ткани, перчаток или, например, сладкие из марципана ожидают на выставке-конкурсе «АртЕль. Made in Tomsk». Условие для участников только одно – нестандартный подход. Присоединиться к такому елкомейду могут как просто горожане, так и компании или предприятия. Заявки на участие принимаются до середины декабря. Открытие выставки состоится уже на этой неделе, 1 декабря, в ТЦ «ФудCity».

– Материал, цвет, форма и размер не принципиальны, выбор остается за самими участниками. Главное – сделать елку своими руками, – уточняет консультант городского комитета по информационной политике Екатерина Истомина. – Присоединиться к выставке можно уже в ходе ее работы. Сейчас у нас уже десять заявок.

По итогам конкурса выберут елку-победительницу. Вместе с остальными она будет выставлена на благотворительном аукционе, который пройдет 24 декабря. Любой желающий сможет приобрести дизайнерскую елку, а вырученные деньги пойдут в фонд помощи одаренным детям.

Также в рамках фестиваля «АртЕль» отдельно пройдет детский конкурс. Он запланирован на 23 декабря на Новособорной площади. Участникам – ребятишкам с родителями – нужно будет украсить искусственные новогодние ели игрушками, сладостями и другими праздничными мелочами. По итогам конкурсная комиссия выберет победителя «елочной гонки», а сами елочки отвезут в подарок многодетным семьям.

Для участия в выставке-конкурсе «АртЕль. Made in Tomsk» необходимо заполнить и отослать в оргкомитет заявку по электронной почте: iev@admin.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3