Есть ли возможность проголосовать на дому?

Статей на сайте: 15131

Как осуществляется голосование в помещении для голосования и есть ли возможности проголосовать на дому?

Артем Иванов, Северск

tishhenko_2

Виктор Тищенко, председатель Томской городской муниципальной избирательной комиссии

– В единый день голосования – 10 сентября – томичам предстоит избрать не только губернатора области, но и четырех депутатов Думы Томска шестого созыва: по Вузовскому одномандатному избирательному округу № 2, по Кировскому одномандатному избирательному округу № 6, по Белоозерскому одномандатному избирательному округу № 21, по Лесному одномандатному избирательному округу № 26.

При голосовании на избирательном участке для получения бюллетеня избиратель должен предъявить паспорт или документ, заменяющий его.

При получении бюллетеня гражданин проставляет в списке избирателей серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт. Избиратель проверяет правильность записи и расписывается в соответствующей графе списка избирателей в получении бюллетеня.

Голосование проводится путем нанесения избирателем в бюллетене любого знака в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

Бюллетень заполняется избирателем в специально оборудованной кабине, ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где не допускается присутствие других лиц. За исключением случая, когда избиратель не имеет возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень.

Заполненные бюллетени опускаются избирателем в опечатанные (опломбированные) ящики для голосования.

Проголосовать вне помещения для голосования избиратель может только в день голосования на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц), поданного в участковую избирательную комиссию заблаговременно с 31 августа по 10 сентября (не позднее 14.00). Устное обращение при прибытии к избирателю членов участковой комиссии подтверждается его письменным заявлением.

В заявлении о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования избиратель должен указать уважительную причину, связанную с инвалидностью или болезнью, по которой он не может прибыть в помещение для голосования. В заявлении должны содержаться его фамилия, имя и отчество, адрес места жительства.

При проведении голосования вне помещения для голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса выезжают к избирателю на дом. Они должны иметь при себе опечатанный (опломбированный) переносной ящик для голосования, необходимое количество бюллетеней и заявление избирателя о предоставлении возможности проголосовать вне специального помещения.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1