Юлия Калинкина

Шоу прирученного огня – именно так хочется назвать праздник, который состоялся в воскресенье в Городском саду. Молодая фаер-команда «Огненный павлин» показала для томичей свою новую программу. Несмотря на холодную погоду и мокрый снег, желающих полюбоваться огненным зрелищем собралось немало: по оценкам организаторов, около тысячи человек.

Выпить керосину

Пои, булавы и веревки аккуратно разложены вдоль бокового края сцены. Керосин, разлитый по бутылкам, ждет своего часа. К выступлению все готово. Николай Леонидов, руководитель коллектива, просит всех покинуть импровизированное закулисье, сейчас начнется самое важное – поджог.

Реквизит поджигают от единой чаши. В небольшую железную тарелку с высокими краями наливают керосин… Чирканье спички – жидкость загорелась… Языки пламени моментально перебрасываются на булаву, поднесенную  к тарелке. Вслед за ней огонь перенимают пои, веревочные шары на цепочках, длинный шнур… Пара минут, и все шестеро фаерщиков в прямом смысле держат пламя в руках – начинается магия.

 Павлин-феникс

– «Огненный павлин» – команда относительно молодая, – пояснил Леонидов. – Но, несмотря на это, почти все ребята – опытные фаерщики. Они занимаются огнем уже несколько лет, умеют многое, создают качественные номера. Так получилось, что около года назад все мы оказались свободны – покинули прежние фаер-клубы, поэтому решили создать свой – «Огненный павлин».

Подготовив и отработав несколько номеров, новоиспеченная команда начала искать своего зрителя. Предложила администрации Советского района выступить для томичей бесплатно – и выступили, устроив настоящее шоу с конкурсами и призами.

Почти как  в Средневековье

Помогли ребятам и друзья из клуба артистического фехтования «Вереск». Они с удовольствием показали зрителям плоды своего творчества – пару состязаний на мечах. И даже пригласили попробовать сразиться зрителей. Как позже потом оценил главный сценарист клуба Лев Гринберг, получилось неплохо.

– Научиться фехтовать несложно. В нашем деле главное – желание и стойкость духа, остальное – частности, – пояснил он.

Вместе ребята показали около десяти  номеров, положенных на знаменитые мелодии. Все как на подбор – полны света и всевозможных трюков. Виртуозное владение огненным реквизитом, языки пламени, усмиренные умелыми артистами, и синхронность движений никого не оставили равнодушными. До конца праздника Горсад жил – припорошенные снегом карусели обслуживали редких желающих прокатиться с ветерком… Здесь же можно было попытать удачу: пострелять из пистолета, поборовшись за мягкую игрушку, и полакомиться свежими круассанами, которые организаторы приготовили для гостей праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 45