Фонд «Тотальный диктант» и журнал «Русский репортер» спустя год вновь объявляют о запуске совместного проекта «Русский язык-24»

18 апреля десятки тысяч любителей русского языка в более чем 300 городах России и всего мира напишут Тотальный диктант — добровольный диктант для всех желающих. Несколько сот корреспондентов и фотографов со всего мира будут в течение суток 18 апреля отправлять короткие заметки и фотографии о ходе диктанта на сайт 24.rusrep.ru, формируя тем самым картину всемирного масштаба.

Основная цель проекта «Русский язык-24» в рамках Тотального диктанта —  наглядно показать, какую роль играет русский язык в жизни русскоговорящих людей по всему миру.

Ожидается, что в проекте «Русский язык-24» примут участие корреспонденты и фотографы более чем из 200 городов-участников акции, включая Новосибирск, Москву, Владивосток, Калининград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Симферополь, Бостон, Сингапур, Нью-Дели, Будву, Денвер, Париж и десятки других.

Корреспонденты будут общаться с именитыми диктующими, участниками и организаторами диктанта на разных площадках, проведут день вместе с автором текста Тотального диктанта, современным русским писателем Евгением Водолазкиным. У каждого собеседника они узнают его любимое слово, а также попробуют выявить самые популярные регионализмы — характерные для каждого города слова. Особое внимание в этом году организаторы хотят уделить зарубежным площадкам – выяснить и показать, как воспринимают русскую культуру в других странах и почему считают важным учить русский язык.

Стать корреспондентом проекта «Русский язык-24» может любой журналист, студент, обучающийся по специальности «журналистика», а также любой желающий, владеющий навыками написания новостных заметок. Чтобы присоединиться к команде, необходимо убедиться, что в вашем городе проводится Тотальный диктант (список городов можно найти на сайте totaldict.ru), и написать заявку на участие на почту totaldict24@gmail.com Заявки принимаются до 12 апреля 2015 года включительно.

Коммуникационное агентство АГТ-Сибирь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *