ФСБ Коми объявила «Голос» и «Мемориал» экстремистскими организациями

Деятельность сыктывкарских правозащитников — Коми правозащитной комиссии «Мемориал» и организации «Голос» является экстремистской, поскольку инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России. Об этом, как пишет местная газета «Красное знамя», заявил руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников. Он не сомневается, что главная текущая цель правозащитников – сорвать президентские выборы в России.

Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства Калашников обозначил «противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму». К числу «действующих в республике организаций экстремистской направленности» шеф УФСБ отнес «Рубеж Севера» (националистическая организация), Народное ополчение имени Минина и Пожарского (сторонники Владимира Квачкова), Некоммерческую ассоциацию «Голос» и КПК «Мемориал».

По сведениям Александра Калашникова, деятельность этих организаций «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России».

Председатель КПК Игорь Сажин прокомментировал заявление Калашникова: «Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чем не беспокоиться: такой человек сам все развалит. Паранойя побеждает!»

http://www.newsru.com/russia/18jan2012/komi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *