«Газпромнефть-Восток» готовится подключить Шингинское месторождение к магистральной трубопроводной системе

«Газпромнефть-Восток» приступил к завершающему этапу строительства напорного нефтепровода от дожимной насосной станции (ДНС) Шингинского месторождения до приемо-сдаточного пункта Лугинецкое (ПСП). После завершения проекта предприятие сможет начать сдачу нефти Шингинского месторождения в систему магистральных трубопроводов «Транснефти».

Протяженность нового нефтепровода составит 34 км, максимальная пропускная способность – 1,35 млн тонн в год. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на 3-й квартал 2014 года. В настоящее время на объекте проводится предпусковая внутритрубная диагностика, которая позволит убедиться в полной готовности системы к работе. Технологический процесс состоит из нескольких этапов: очистка внутренней части нефтепровода, проверка неизменности диаметра трубы и пропуск магнитных дефектоскопов, проверяющих изменение толщины стенок и качество сварных швов.

Генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник отметил:

– «Газпромнефть-Восток» ежегодно наращивает объемы добычи. Через шесть лет мы планируем добывать не менее 3 млн тонн углеводородов в год. Для реализации этих планов необходимо последовательно развивать инфраструктуру на наших месторождениях. Особое внимание мы уделяем модернизации оборудования, применению инновационных технологий и повышению надежности работы наших нефтепроводов. Именно поэтому наше предприятие одно из немногих в регионе, которое проводит предпусковую внутритрубную диагностику, инвестируя в мероприятия по предупреждению аварийных ситуаций, повышению надежности трубопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *