Гиганты ледникового периода

Санкт-Петербургский музей представляет выставку движущихся фигур

Десять экспонатов в натуральную величину разместились в одном из залов Томского областного краеведческого музея.

«Гиганты ледникового периода» — одна из самых дорогостоящих и масштабных научно-популярных выставок России. В современной науке об исчезнувших видах животных ученые успешно сотрудничают с художниками и скульпторами. Следствием такого сотрудничества и явилось создание выставки, которая восстанавливает облик вымерших животных. Это тем более интересно, так как многие «ледниковые» животные стали прародителями современных видов.

На выставке, словно живые, двигаются, издавая устрашающие звуки, мамонт, свирепый саблезубый кот-смилодон, наземный ленивец-мегатерий, нелетающая птица-диатрима, звероящер дицинодонт, водоплавающий плезиозавр, носорогоподобный эмболотерум, свиноподобное животное-дэодон, шерстистый носорог, летающий птерадон…. Зрители получают уникальную возможность перенестись на миллионы и лет назад и воочию увидеть «невероятное прошлое» Земли.

Эта яркая выставка имеет не только развлекательный характер. Выставка будет интересна как наглядное пособие, иллюстрирующее школьные учебники по зоологии и географии.

На выставке можно прослушать экскурсию, сфотографироваться, посмотреть на большом экране увлекательный научно-популярный фильм о жизни доисторических животных. Для маленьких посетителей работает игротека.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *