ГК «Свет XXI века» намерена развивать новые направления производства

Практически ликвидирован банкрот ТЭЛЗ. На сегодня в штате «лампочки» остались двое – и. о. директора Владислав Голубев и главный бухгалтер, заканчивающие документальное оформление процесса.

В группе компаний «Свет XXI века», подхватившей «знамя» из рук не по своей вине павшего «бойца», сейчас трудятся более 720 человек. После новогодних каникул производство ламп заработало уже 9 января и сразу же вышло на привычный темп. По словам председателя совета директоров ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники» Владислава Голубева, план завода на 2012 год больше прошлогоднего на 18%. С ним заводу светотехники предстоит справиться, несмотря на серьезные трудности, связанные с грядущим уплотнением.

Напомним, в июне 2011 года 60% имущественного комплекса электролампового завода было приобретено на электронных торгах ЗАО «Республиканская топливно-энергетическая компания». На ушедших с молотка площадях размещается ядро завода – основная часть сборочного производства. Так что томским светопроизводителям, по всей видимости, придется переместить основные мощности на оставшиеся в их распоряжении площади на пр. Кирова, 5.

– Мы осуществляем передислокацию отдельных участков параллельно с реконструкцией самих помещений и модернизацией оборудования, так что, думаю, нам удастся не только сохранить, но даже и увеличить объемы производства, – пояснил «ТН» Владислав Голубев.

Заявленный ранее пятилетний инвестпроект по модернизации лампового производства и разработке современных энергосберегающих источников света стоимостью около 700 млн рублей не снят с повестки дня. Все плановые результаты реализации инвестпроекта остаются в силе.

Не снят с повестки дня и возможный перевод производства из центра города на северную промплощадку, о котором руководство «Света XXI века» заявляло ранее.

– Мы высказали принципиальную заинтересованность в развитии северной площадки, но пока «мяч» у муниципалитета – ждем конкретики. В первую очередь это касается возможности подключения к энергомощностям, – пояснил Владислав Голубев.

По словам Владислава Владимировича, в случае реализации этого проекта «Свет» намерен не только увеличить основное производство, но и развернуть новое направление: из его отходов наладить выпуск материалов на основе стекла, в том числе теплоизоляционных, а также декоративных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *