Х5 Retail Group намерен поглотить «Холидей Классик»

Появится ли в Томске вторая «Палата», пока не известно

Отметим, что в последние три года Х5 Retail Group активно скупает торговые сети. Завершив сделку по приобретению «Карусели» и значительно укрепив позиции в формате гипермаркета, X5 продолжила консолидацию бизнеса, присоединив крупнейшие российские сети «Патэрсон» и «Копейка». И вот крупнейший ретейлер положил глаз на «Холидей Классик», магазины которой под разными брендами есть и в Томске.

Ожидается, что сделка завершится в июне – июле, пока же ее непосредственные участники ждут ответа ФАС, куда обратились за соответствующим разрешением.

В Томске тоже ждут финала этой истории, поскольку есть проект, обязательства по которому (уже на пороге продажи) взял на себя «Холидей Классик». Речь о строительстве торгового центра на территории Центрального рынка. Согласно подписанному соглашению «Холидей» до 2014 года планировал построить объект и открыть там вторую в Томске «Палату», остальные площади компания намерена была сдавать в аренду.

Как пояснили в Томском обл­потребсоюзе (с этой организацией как с владельцем земли на Центральном рынке подписал договор «Холидей»), пока все договоренности остаются в силе, ведь Х5 Retail Group покупает бренд именно с перспективой его развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *