Химик с высшим образованием организовал дезоморфиновый наркопритон

С конца прошлого года в Советском районе г.Томска безработный, ранее не судимый 27-летний молодой человек организовал наркопритон. Наркозависимых лиц в помещение он пускал исключительно за ингредиенты, из которых в последствии сам, с помощью химических реагентов, изготавливал наркотик. Кроме того, в целях конспирации у данного круга лиц действовал определенный пароль, который и являлся пропуском в квартиру.
Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий в притоне были задержаны 8 человек, в том числе и сам хозяин. Все они находились в состоянии наркотического опьянения.

Со слов задержанных, хозяин квартиры изготавливал наркотик высокого качества, действие которого хватало на долгое время.

Как было установлено, притоносодержатель закончил одно из высших учебных заведений Томска с красным дипломом по престижной химико-технической специальности, а также имеет многочисленные благодарности и грамоты за достижения в научной деятельности.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 с.232 УК РФ (содержание наркопритона). Ему грозит до 4-х лет лишения свободы.

Лицам, находившимся в состоянии наркотического опьянения, придется заплатить административный штраф согласно ч.1 ст.6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Всего с января по март текущего года сотрудниками Управления ликвидировано 7, так называемых, «крокодиловых» наркопритонов, что на 4 притона больше, нежели за аналогичный период 2011 года.
Кроме этого, наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 50 гр. дезоморфина.

Напоминаем, что 7 марта 2012 года губернатор Томской области Виктор Кресс подписал Распоряжение, которое вводит рецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарственных препаратов на территории региона.

Согласно Распоряжению, рецептурный отпуск вводится для предотвращения злоупотреблений по применению комбинированных кодеиносодержащих препаратов и сохранения здоровья населения Томской области, а также в целях нормативно-правового регулирования обращения данных лекарственных препаратов.

С этого времени лечебно-профилактические учреждения региона должны производить назначение лекарственных препаратов, содержащих кодеин или его соли, только с обязательным оформлением рецепта.

пресс-служба Управления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *