26.09.2012

И летом и зимой поможет укрывной

Статей на сайте: 16891

* Выбирая материал, внимательно прочтите надпись на этикетке-вкладыше или маркировку на упаковочном пакете. Буквы и цифры имеют своё определённое значение. Например: «УФ» подтверждают наличие ультрафиолетового стабилизатора; «17», «60» и пр. – цифры указывают на плотность материала, чем больше цифра – тем толще материал; М – говорит о том, что материал предназначен для мульчирования почвы.

* Укрывной материал может применяться как бескаркасный парник. Материал просто кладется на растения, не мешая их росту, но защищая от неблагоприятных воздействий внешней среды. Стоит лишь закрепить края материала – присыпать землёй или положить утяжелители. Здесь есть важное правило: материал кладут, не создавая лишней парусности, но и давая незначительный запас на рост растений, по мере роста растений необходимо отпускать края материала.

* Материал, даже самый тонкий, практически невозможно разорвать руками. Его можно резать ножницами и сшивать при необходимости вручную или на швейной машинке (прочность материала в месте шва не ухудшается);

* Его можно постирать, прежде чем положить храниться на зиму. Хотя и зимой нетканый материал пригодится: укрыв им кусты, можно спасти от вымерзания в холодную и малоснежную зиму. А еще, обвязав стволы садовых деревьев этим материалом на зиму, мы защищаем их от заячьих зубов.

* Хорошая светопроницаемость, в сочетании с созданием теневого эффекта: налицо явные преимущества перед обычной пленкой – растения не «горят», исключается эффект «линзы», когда капельки воды на пленке могут фокусировать солнечные лучи, выжигая раны на растениях.

*Воздухопроницаемость материала обеспечивает естественную вентиляцию парника, растения не «задыхаются» под материалом, как это бывает под пленкой. Очень удобно, когда нет возможности посещать дачный участок ежедневно – такой парник нет необходимости открывать для вентиляции.

* Водопроницаемость позволяет создать благоприятный цикл полива, защитить почву от пересыхания. Грядки (парник) поливаются естественным путем – дождиком, но влага испаряется не так быстро, как на открытой грядке.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 36