Игорь Толстоносов призвал томские вузы усилить охрану учебных корпусов

Статей на сайте: 17528

Заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов призвал руководство вузов города Томска усилить охрану учебных корпусов после сегодняшнего ограбления банкоматов Сбербанка и Газпромбанка, установленных в четвертом корпусе Томского государственного университета.

«Пока рано говорить о полной картине ограбления — полиция проводит необходимые оперативные действия и выясняет все обстоятельства, но одно сегодня можно сказать точно — система безопасности в вузе сработала неэффективно. И хорошо, что пострадало только имущество, а не люди», — сказал Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор подчеркнул, что все томские вузы должны в кратчайшее время внимательно проанализировать работу служб безопасности учебных корпусов и принять меры по их усилению.

«Квалификация охранников, наличие и исправность технических средств безопасности — все это должно быть на самом высоком уровне. Вузам необходимо честно и открыто признать, что профессионалы, а не «бабушки на вахте» должны отвечать сегодня за безопасность», — отметил Игорь Толстоносов.

Сегодня рано утром неизвестные вскрыли банкоматы Сбербанка и Газпромбанка, установленные в четвертом корпусе ТГУ, и похитили из них деньги. В результате инцидента никто не пострадал. Сумма похищенных средств уточняется. Полиция проводит все необходимые оперативные и следственные мероприятия.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/9726

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 78