Имущество от взыскания долга «спас», а машину не успел

Судебные приставы – исполнители отдела судебных приставов по Александровскому району Томской области в счет гашения кредитной задолженности арестовали у должника автомобиль Hissan Note 2009 года выпуска.
Исполнительный документ поступил в отдел службы еще в 2011 году, однако пока должник обжаловал решение суда, исполнить требования исполнительного документа не представлялось возможным. Аргументом для обжалования у должника было то, что, якобы, кредит он брал по просьбе руководителя предприятия, на котором он в то время работал. На сегодняшний день предприятие не функционирует и выплачивать долг банку он не может…
Однако первое что сделал должник, пока шли судебные заседания – переписал практически все имущество на своих близких родственников. Единственное, что не успел переписать, это был автомобиль Hissan Note 2009 года выпуска. Как только суд вынес решение об аресте принадлежащего ему имущества в счет обеспечения исковых требований банка, судебный пристав – исполнитель вынес постановление о запрете совершать какие-либо регистрационные действия с автомобилем. Это и стало причиной, по которой машину не перерегистрировали на родственников.
После безуспешных обжалований в областном суде решения о возврате банковского долга у должника не осталось другого выбора, кроме как предоставить автомобиль сотрудникам службы судебных приставов для ареста. Предварительная стоимость оценки машины составила 450 000 рублей. После того, как автомобиль будет реализован – разница в сумме долга и цены машины должнику будет возвращена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *