Персона
2 12.05.2012

Интернациональное венчание и история любви томички Ольги Цылевой и австрийца Александра Вольски

Статей на сайте: 348

На церемонии венчания гражданки России Ольги Цылевой и гражданина Австрии Александра Вольски в Богоявленском соборе – только самые близкие друзья

– Согласен ли ты, раб Божий Александр, взять в жены рабу Божию Ольгу?

…Александр кивает головой: «Да».

– А ты, раба Божия Ольга, согласна ли взять Александра в ­мужья?

Ольга покорно склоняет голову и улыбается: «Да».

Всю церемонию венчания в Богоявленском соборе молодожены держаться за руки. Пальцы на правой, свободной руке Александра сложены вместе, так, чтобы машинально, вслед за батюшкой, вовремя осенить себя православным крестом.

Александр – австриец, едва понимает по-русски. Еще вчера он был католиком, крестился двумя пальцами. Православную веру он принял специально перед обрядом венчания, чтобы поставить в известность Бога о том, что со своей любимой женой, Ольгой Цылевой, он намерен прожить до тех пор, пока смерть не разлучит их.

Карьерные дорожки и трамплины

Ольга родилась и выросла в Душанбе. Ее студенческие годы прошли в Томске. После окончания отделения журналистики ТГУ 10 лет проработала корреспондентом ГТРК-Томск.

– У нас была прекрасная команда: Марк Минин, Андрей Остров, Оксана Макеева, потом к нам присоединились тогда совсем юные Мелани Бачина, Арина Володченко, Максим Скворцов, – вспоминает Ольга. – На ГТРК я прошла отличную профессиональную школу, сформировалась как журналист. Работать было очень интересно.

Когда почувствовала, что нужны перемены, перешла на должность руководителя пресс-службы ТНХК. Спустя три года вслед за руководителем – Леонидом Резниковым, получившим повышение, – пиарщица отправилась в Москву. Ее резюме пополнилось строчками о работе в корпорациях «Газпром» и «Росатом». В итоге Ольгу Цылеву назначили пресс-секретарем компании «Атомстройэкспорт», которая занимается сооружением атомных станций по всему миру. Именно эта работа и свела их с Александром Вольски вместе.

Искра между ними пробежала сразу. И сейчас, когда Ольга, вспоминая историю знакомства, спрашивает Александра, как давно они знакомы, он, не раздумывая, отвечает: «Всегда!»

Круглая свадьба

Законным браком Ольга и Александр сочетались в Лас-Вегасе, США.

– Оказалось, что гражданам из разных государств совсем не просто зарегистрировать брак, – рассказывает Александр. – Так, например, чтобы расписаться в Германии, туристической визы недостаточно – необходимо оформить специальную свадебную. При этом обязательное условие: твой партнер должен говорить по-немецки. Расписаться в России тоже оказалось непросто, слишком много документов. Тогда мне в голову пришла простая мысль: а почему бы не зарегистрировать брак в легендарном Лас-Вегасе?

Для того чтобы получить заветный штамп в паспорте, в Лас-Вегасе не нужно ничего, кроме этих самых паспортов и присутствия двух влюбленных. Брак, зарегистрированный в США, готовы признать все цивилизованные государства.

– Предварительно я позвонил в регистрационный центр, чтобы узнать, можно ли расписаться через две недели в субботу, – продолжает Александр. – Они сказали: «Да, вы счастливчик! Для вашей пары как раз осталось одно место. Мы можем вас зарегистрировать 10.10.10!»

«Пусть будет так, как ты захочешь»

Если вопрос с регистрацией разрешился быстро, на то чтобы обзавестись общим домом, молодоженам понадобилось больше усилий.

– Были варианты жить в Германии или в России, – вспоминает Ольга. – Но мы решили выбрать третью страну, где бы мы оба все могли начать с нуля. Саша оставил свою работу и высокий пост и получил контракт в международной компании в Болгарии. Я перевелась работать в болгарское представительство своей компании. В сентябре прошлого года вместе с теперь уже нашей дочкой Софией мы переехали в столицу Болгарии.

– Мне нравится Болгария, потому что люди там очень открытые и дружелюбные. Нравится природа и климат, – делится впечатлениями Александр. – Как город София не лучшее, что может ожидать человек, прибывший из Германии. Улицы – это просто катастрофа. Но в целом все не так плохо. С Ольгой мне везде хорошо!

«Пусть будет так, как ты хочешь», – одна из первых фраз, которые Александр выучил за время знакомства с Ольгой. Именно так он отреагировал, когда жена предложила обвенчаться в Томске.

– Дело в том, что я человек верующий, православный, и для меня очень важно жить в венчанном браке, – объясняет Ольга. – В Томске у меня живет мама и есть много друзей, с которыми хотелось разделить радость церемонии. И я признательна Саше, что он поддержал меня.

Но будем до конца честными: был в этом сибирском венчании и элемент авантюры, столь любимый этой парой. Венчание в Сибири – достойное продолжение истории, которая началась в «загсе» Лас-Вегаса.

Просто быть счастливым

Для людей, которые хорошо знают Ольгу Цылеву, перипетии ее судьбы вовсе не кажутся удивительными. Что еще ждать от человека, который своим упорством, энтузиазмом, оптимизмом и энергией способен сдвинуть горы. Кажется, что у этой улыбающейся молодой женщины все получается легко и просто:

– На самом деле в жизни у меня были трудные времена, когда я не знала, как мне жить дальше, – признается Ольга. – Но каждый раз в сложной ситуации ты, словно барон Мюнгхаузен, хватаешься за маленькую спасительную соломинку и вытаскиваешь себя из любых передряг. Конечно, ты можешь сказать себе: «Нет, не получается, не хочу, не могу, не буду». Придумать тысячу причин, почему именно «нет». А можешь схватиться за один маленький шанс и сделать все для того, чтобы этот шанс стал твоей судьбой. В жизни каждого из нас есть много таких шансов, использовать их или нет – вопрос собственного выбора.

 

Ольга не говорит по-немецки, Александр не говорит по-русски. Муж и жена общаются на английском языке. Ольга признается: особых сложностей, связанных с разницей национальных культур, в семье не возникает. Правда порой паре приходится преодолевать иные проблемы взаимопонимания:

– Я насчитал у нее 200 пар летних туфель! – смеется Александр. – Всего две ноги и 200 пар туфель! Этого я, кажется, никогда понять не смогу!

Для Ольгиной обуви в их болгарской квартире отведена отдельная гардеробная комната.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

2 Responses to Интернациональное венчание и история любви томички Ольги Цылевой и австрийца Александра Вольски

  1. Ну вот уже русских красавиц за границу стали отправлять. Ну правильно, что здесь ДОБРУ то ПРОПАДАТЬ. Страна стала сырьевым придатком не только природных ресурсов но и людскими тоже.

  2. Валерия

    Олечка, очень рада тебя видеть) Пусть на фото) Счастья тебе и любви! Ты была свидетельницей на моей свадьбе в Душанбе..сколько времени прошло…

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =