Ирина Тизанова стала «Почетным работником агропромышленного комплекса России»

Статей на сайте: 15134

Среди награжденных высоким званием «Почетный работник агропромышленного комплекса России» в рамках выставки-ярмарки «Золотая осень» – заведующая молочно-товарной фермой ООО «Крестьянское хозяйство «Куендат» Первомайского района Ирина Тизанова.

За словами «за многолетний добросовестный труд» в подобных наградах часто скрывается не только признание заслуг человека, оценка его выбора профессии, но и фактически целая жизнь, подчиненная любимому делу.

Трудиться Ирина Тизанова начала в 1990 году еще девчонкой – свинаркой на местной ферме. Работа с животными давала опыт и мастерство, но требовала новых знаний… Через 14 лет, будучи энергичным и знающим дипломированным ветеринаром, Ирина Альбертовна эту ферму возглавила. Далее, получив опыт управления целым подразделением, пришла в крестьянское хозяйство «Куендат» и в должности заведующей молочно-товарной фермой прослужила уже 14 лет. Дочь Ирины Альбертовны работает в этом же хозяйстве бухгалтером, другая дочь – учителем в местной школе, муж – в пожарной охране. Где родились, там и пригодились.

Ирина Тизанова из разряда тех руководителей, которым важен результат.

– Награда удивила – кажется, ничего такого особенного не сделала, – смущенно улыбается Ирина Альбертовна. – Упорная работа всех специалистов позволила нашей совсем не племенной, а обычной товарно-молочной ферме стать четвертой в области по надоям – 6 200 кг на одну корову. Мы теперь конкурируем с лучшими хозяйствами на равных. Шли к этому постепенно, начиная с реорганизации (объединения четырех ферм в одну и создания хорошо организованного производства) и заканчивая корректировкой идеологии работы. По итогам этого года планируем достичь 6 800 кг на корову. Почему уверены в успехе? Потому что у нас команда – слаженный коллектив специалистов, доярок, зоотехников, осеменаторов, врачей. Единомышленники, близкие по духу люди, которые в трудностях всегда рядом, что бы ни случилось… В строю ветераны – зоотехник Ольга Попова, зоотехник-селекционер Мария Зайцева. Они самоотверженно работают на ферме с первого дня. Усилиями моих коллег хозяйство уже три года подряд сдает молоко только высшего качества. Снижать планку нельзя, от этого во многом зависят общие показатели хозяйства. У крестьян просто: что заработали своими силами, на то живем и развиваемся.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 64