к новым высотам!

Договор о долгосрочном сотрудничестве подписали «Газпромнефть-Восток» и Национальный исследовательский Томский политехнический университет

Успешное и стабильное развитие любого предприятия зависит от наличия квалифицированного, стремящегося к постоянному профессиональному и личностному росту кадрового состава. Так было, так есть и так будет. Без грамотных, хорошо вооруженных знаниями специалистов прогресс невозможен.

Подбору и развитию персонала уделяют много времени и внимания в крупных российских компаниях. Так, например, в компании «Газпром нефть» создана собственная система подбора персонала, единая для всех дочерних предприятий этого мощного холдинга. И, к слову, достаточно эффективная. Компания динамично растет, также ведется работа по привлечению молодых перспективных сотрудников. Только с 2007 по 2010 год в связи с расширением бизнеса компании численность персонала предприятий «Газпром нефти» значительно выросла. На дочернем добывающем предприятии компании «Газпромнефть-Восток», которое ведет свою деятельность на территории Томской и Омской областей, численность сотрудников составляет около 600 человек.

Ключ к успеху – образование

Путь к вершинам мастерства в нефтегазодобывающей отрасли начинается для многих со студенческой скамьи. В связи с этим повышается значение качественного высшего образования, которое на начальном этапе играет роль пропуска в профессию. «Газпромнефть-Восток» поддерживает тесные партнерские отношения с профильными вузами, один из которых – Томский политехнический университет. По словам Светланы Лукиных, начальника отдела кадрового администрирования и развития персонала предприятия, с третьего курса лучшие студенты ТПУ (те, которые по итогам обучения показывают хорошие и отличные результаты в учебе – не ниже 4,5 балла) приглашаются на оплачиваемую производственную практику. Если будущие нефтяники и газовики хорошо зарекомендуют себя на промыслах, предприятие готово по окончании учебы их трудо­устроить. А дальше все будет зависеть от самих ребят.

«Газпромнефть-Восток» активно сотрудничает с ТПУ уже не первый год в области подготовки кадров, трудоустройства выпускников университета, пополнения кадрового состава выпускниками Института природных ресурсов и центра Heriot-Watt Томского политехнического. Сегодня на предприятии работают 87 специалистов с дипломами ТПУ разных лет выпуска, 105 человек прошли обучение на курсах повышения квалификации в течение 2010–2011 годов, в этот же период 25 студентов побывали здесь на практике (к слову, в 2012 году предприятие планирует принять восемь старшекурсников ТПУ на оплачиваемую производственную практику для работы на месторождениях).

Дорогу молодым

Только в прошлом году трое выпускников центра профессиональной переподготовки специалистов нефтегазового дела Heriot-Watt стали молодыми специалистами предприятия «Газпромнефть-Восток». Программа сотрудничества с Heriot-Watt действует в «Газпром нефти» уже не первый год. Это инновационный проект подготовки нефтяных инженеров в России по магистерской программе, отвечающей международным стандартам образования. Ежегодно в добычные ДЗО компании приходят выпускники центра, которых в начале обучения отбирают представители предприятий.

Выпускники Heriot-Watt 2011 года в «Газпромнефть-Востоке» практически сразу приступили к трудовой деятельности в разных подразделениях предприятия. Наталья Шелест занимается антикоррозийной защитой трубопроводов. Она работает в управлении добычи нефти и газа. Радмир Калимуллин и Булат Баймухаметов трудятся на месторождениях в качестве операторов по добыче нефти и газа.

На предприятии приветствуется стремление молодых специалистов к личностному и карьерному росту, что соответствует стилю корпоративной кадровой политики.

Вадим Пудов – выпускник ТПУ 2006 года. В свои 27 лет является начальником нефтегазодобывающего промысла на Урманском месторождении. Пришел в «Газпромнефть-Восток», имея два диплома: нефтегазового факультета (специальность «разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений») и Института международного менеджмента. Чуть позже, поняв, что теоретических знаний недостаточно, снова поступил учиться в Томский политехнический на тот же нефтегазовый факультет, но уже по специальности «бурение скважин». Начинал оператором по добыче нефти и газа, затем был назначен мастером ДНГ. Сейчас в его подчинении коллектив, который, если учитывать и подрядные организации, насчитывает 150 человек.

Трудовой день Вадима Пудова начинается в шесть тридцать утра. График работы настолько плотный, что в будние дни он практически не доступен для общения даже по мобильному телефону. Выкроить буквально несколько минут для беседы ему удалось лишь в субботу.

– Работать на предприятии «Газпромнефть-Восток», безусловно, очень престижно, – сказал Вадим Борисович. – Но и непросто. Производственный процесс сложен и специфичен, объемы добычи растут. Требования к сотрудникам, соответственно, также высоки. Когда я сам впервые оказался на месторождении, то в полной мере сумел оценить высокую значимость качественного профессионального образования, полученного мной в стенах ТПУ.

Добрым словом вспоминает сегодня Вадим Пудов своих преподавателей. Благодаря родному вузу он и десятки других выпускников сегодня имеют возможность не только плодотворно работать, но и продвигаться по служебной лестнице в солидной, динамично развивающейся компании, у них есть серьезные перспективы для дальнейшего роста. Надо только самому человеку быть к этому готовым.

Сотрудничество в развитии

Неделю назад первый руководитель «Газпромнефть-Востока» и ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский Томский политехнический университет» подписали договор о долгосрочном сотрудничестве, в соответствии с которым предприятие будет оказывать поддержку ТПУ в рамках образовательного процесса и дальнейшего трудоустройства выпускников, а университет, в свою очередь, – в решении вопросов, связанных с повышением квалификации сотрудников предприятия, проведением научных исследований и подготовкой кадров.

Под аплодисменты Петр Чубик, ректор ТПУ, торжественно вручил генеральному директору «Газпромнефть-Востока» Сергею Акуляшину сертификат соответствия в сфере охраны труда и благодарственное письмо за поддержку университета.

– Наши уважаемые партнеры понимают, насколько важно поддерживать высшее образование в рыночных условиях, – подчеркнул Петр Савельевич. – Так, в прошлом году они сделали серьезный взнос в Эндаумент-фонд ТПУ на сумму 500 тыс. рублей. Кроме того, компания на протяжении всех лет сотрудничества (то есть с 2005 года) вкладывала средства в развитие инфраструктуры вуза. Предоставление рабочих мест выпускникам университета тоже весьма важно для нас. Сегодня знаменательная дата – день подписания договора. Это только начало, все общие широкомасштабные планы у нас впереди.

В свою очередь, Сергей Акуляшин поблагодарил руководство и преподавательский состав вуза за высокий уровень образования, который обеспечивает ТПУ, назвав золотой кузницей кадров для нефтегазодобывающей отрасли. Специальность «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» является базовой в «Газпром нефти». Без глубоких фундаментальных знаний на месторождениях никуда.

– В 2012 году бизнес-планом нашего предприятия также предусмотрено перечисление средств в Фонд целевого капитала Томского политехнического университета, – отметил Сергей Владимирович. – Самостоятельно развиваться вузам сегодня очень сложно. В перспективе, как прежде, мы намерены приглашать на практику по восемь-десять студентов в год. Гарантируем ежегодное трудоустройство трем–пяти выпускникам нефтегазовых и экономических специальностей ТПУ. Производственные горизонты «Газпром нефти» расширяются, а значит, и перспективные кадры будут востребованы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *