Как лечится, если пенсия и так высокая

Я – инсулиновый диабетик. Несколько лет назад из-за болезни начались проблемы со зрением. Пришлось встать на инвалидность. С детства на инвалидности и моя сестра, которая на данный момент является недееспособной. Недавно и у мамы начались проблемы со здоровьем. Ей нужна лазерная коррекция зрения, но эта услуга платная. Также денег стоит и поездка в клинику, где эту процедуру могут провести. Есть и другие проблемы, требующие финансовой поддержки. Мы обратились в местную службу соцзащиты, чтобы попросить хотя бы о частичной помощи, ведь мама – наш единственный кормилец. Но в поддержке нам отказали, сказав, что моя пенсия и так высокая. Скажите, что нам делать в сложившейся ситуации?

Виталий Б., г. Северск

ТокиноваОтвечает Сания Токинова, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области

– Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, по результатам проверки нуждаемости в помощи (материально-бытового обследования семьи) на основании справки о составе семьи, сведениях о доходах членов семьи, документов о произведенных или предстоящих расходах оказывается государственная социальная помощь в виде выплаты социального пособия на условиях заключения социального контракта или материальная помощь в денежной форме на первоочередные нужды (продукты питания, одежду, обувь, лечение, медикаменты и другие).

Размер социального пособия и материальной помощи определяется решением органа социальной защиты населения в порядке, установленном постановлением администрации Томской области, исходя из степени нуждаемости семьи и не может превышать трехкратную величину прожиточного минимума, устанавливаемую губернатором Томской области на душу населения, действующую в Томской области на момент оказания помощи.

Для получения помощи необходимо обращаться в центр социальной поддержки населения по месту жительства (пребывания) со следующими документами: письменным заявлением с указанием целей предоставления материальной помощи, документом, удостоверяющим личность, и его копией, справкой о составе семьи, справкой о заработной плате, стипендии и других видах дохода с места работы (службы, учебы) всех членов семьи, копиями трудовых книжек всех неработающих трудоспособных членов семьи, документами, подтверждающими произведенные или предстоящие расходы либо иные обстоятельства, вызвавшие трудную жизненную ситуацию.

При несогласии с принятым решением комиссии можно обратиться в Департамент социальной защиты населения Томской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *