Мы употребляем в пищу только перо. Какие он имеет особенности?
Марина Владимировна, Северск
Марина Пузырева, профконсультант Аграрного центра Томской области:
– Многоярусный лук отличается способностью образовывать на стрелке вместо цветков и семян воздушные луковички (бульбочки), которые размещаются в несколько ярусов. У бульбочек нет периода покоя, поэтому их можно высаживать сразу после созревания (в конце августа). Подземная луковица хорошо развита, ее тоже можно использовать в пищу. Весной отрастает рано, после срезки быстро формируются новые листья. Листья дудчатые, полые, грубеют на 1,5–2 месяца позже, чем у лука-батуна и шнитт-лука. Если вы хотите получить урожай бульбочек, то листья не срезайте. Бульбочки можно использовать для выращивания зеленого лука в зимний период в домашних условиях.