Как заверил кемеровский представитель УК «Славянка», жильцов общежития ТВМИ выселять не будут

Ситуация с выселением людей из общежития, бывшего томского военно-медицинского института, похоже, благополучно разрешилась. Сегодня, чтобы разобраться в проблеме, в Томск приехал представитель кемеровского филиала акционерного общества «Славянка», в ведении которой и находятся все здания, принадлежащие Министерству обороны.

Несколько дней назад на этажах общежития появились объявления, в которых сообщалось о том, что люди должны покинуть комнаты до 30 декабря. Возмущенные жители попытались поговорить с руководством общежития. Не получилось. Люди уверяют: их, проживших в общежитии по несколько лет, комендант и начальник участка выселяют незаконно. И делают это для того, чтобы сдать комнаты в аренду другим людям и совсем за другие деньги.

Комплекс зданий ТВМИ обслуживается кемеровским филиалом УК «Славянка», головной офис которой находится в Москве, при Министерстве обороны. Все происходящее в Томске для кемеровчан, равно как и для москвичей, стало неприятной неожиданностью. Как пояснил и.о. директора кемеровского филиала С.Веревкин, люди, самовольно наделившие себя полномочиями коменданта и заведующего общежитием, не имели на это никакого права.

С.Веревкин: «Ни заведующего общежитием, ни коменданта, у нас такой должности нет, и в штатной структуре не предусмотрено». А.Деев, депутат думы г. Томска: «Когда они начинают лишние поборы брать, угрожать, вещи изымать, это что за дела».

Кемеровский начальник заверил, что людей выселять не будут. Сейчас ситуацию под контроль взяла областная администрация и лично В.Кресс. Людей не выселят, по крайней мере, до того, как здесь появится президентский кадетский корпус.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *