Какова сейчас цена за квадратный метр изделия ПВХ?

«Какова сейчас цена за квадратный метр изделия ПВХ?

К. Беляков»

Отвечет Ксения Гордиевских, ведущий специалист отдела корпоративных продаж ООО «Лока»

Ксения Гордиевских, ведущий специалист отдела корпоративных продаж ООО «Лока»

– Чаще всего этот вопрос задают пред­ста­вители ком­па­ний-застрой­щиков. И от такой его постановки страдает конечный потребитель – дольщики в новостройках. Для компаний-застройщиков начало работы с производителем окон обычно сводится к тендерам и, следовательно, к вопросу о цене за один квадратный метр изделия. Понятно, что за таким подходом скрывается желание выполнить фасадное остекление строительного объекта с минимальными финансовыми затратами. Но после сдачи жилого дома часто начинается головная боль для новоселов, которые вынуждены менять пластиковые окна от застройщика. Кроме того, если единственный критерий – цена квадратного метра, вопросы гарантийного сервиса также перекладываются на плечи и кошелек новоселов. И поток заказов по ремонту и замене окон в новостройках в нашей компании велик и постоянно растет.

Если для частного заказчика основными критериями при выборе компании являются надежность, современные энергосберегающие технологии, высокое качество, то для застройщиков и их подрядчиков, к сожалению, на первом месте другие критерии.

Хочется верить, что в будущем цена за квадратный метр перестанет доминировать над качеством и репутацией, и строительные компании начнут думать о конечном потребителе. И при выборе подрядчика по остеклению на первое место выйдут требования качества, сервиса и энергоэффективности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *