Карта летних площадок

«ТН» представляют перечень учреждений, где будет организован летний досуг детей

Для детворы, которая на каникулы остается в городских джунглях, открываются лагеря дневного пребывания и дворовые площадки. Услуга востребована, и к организации городского лета подключаются не только муниципальные учреждения (общеобразовательные и спортивные школы, дворцы творчества), но и коммерческие организации (год назад свои услуги предложил один частный центр, нынче уже два).

Ул. Говорова, 46. Учебный центр «ЛИНГВА». Познавательные смены «Приключения Алисы в Стране чудес» с изучением английского языка. Организаторы постараются показать, что процесс обучения может быть веселым. На летней площадке ждут детей от 6 до 12 лет с любым уровнем знания языка. За лето пройдет пять тематических смен (каждая по две недели), первая стартует 4 июня. Стоимость — 3 990 рублей.

Ул. Говорова, 6. Дом детского творчества «Созвездие»

Ул. К. Маркса, 31. Дом детства и юношества «Наша гавань»

Ул. Красноармейская, 116. Дом детства и юношества «Кедр»

Организаторы муниципальных смен подготовили для детей маршруты туристических походов и поездок, в них примут участие более 1,3 тыс. подростков. На отдых в лагерях с дневным пребыванием из городского бюджета выделено 2,2 млн рублей, из областного – 14,7 млн руб­лей. Отдых детей в лагерях дневного пребывания будет бесплатным, родителям предстоит оплачивать только стоимость экскурсий и поездок.

Ул. Кирова, 7. Музей занимательной науки «Склад ума» (на площадях Музея деревянного зодчества). Новый для Томска проект, где ребятишки могут «потрогать физику руками», тоже зазывает детвору на летние смены. Дети будут изучать разные природные явления, к примеру цунами (соберут модель для демонстрации волны и волновой двигатель). Вторая смена познакомится с системами слежения и сигнализации (смастерят световую сигнализацию). За 10 дней нужно заплатить 2 000 рублей. Первая смена начнется 4 июня. Информация по тел. 93-80-15.

В конце июня в Томске заработают дворовые площадки, на которых в рамках проекта «Городское лето» с детьми будут заниматься студенты ТГПУ. Известно, что они будут действовать на безвозмездной основе и во всех районах города. Площадок откроется не менее восьми, их перечень «ТН» разместят позже.

Ул. Вершинина, 17. Дворец творчества детей и молодежи

Ул. Кривая, 33. Дом детского творчества «У Белого озера»

Ул. Говорова, 34. Детский оздоровительно-образовательный центр «Юниор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *