Компания из Асина запустит в 2016 году безотходную переработку кедрового ореха

Индивидуальный предприниматель из города Асино Андрей Шеверев, занимающийся заготовкой дикоросов, планирует к 2016 году запустить безотходную переработку кедрового ореха.

Вчера, 14 июля, предприятие в Асине посетили участники координационного совета по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Предприниматель рассказал представителям власти, бизнеса и ученым из восьми сибирских регионов, Москвы и Санкт-Петербурга, что сейчас его компания принимает на переработку грибы, ягоду и кедровые орехи. Часть продукции поставляет в Европу — например, в Италию. Кедровый орех экспортирует в основном в Китай.

«Со следующего года планируем запустить безотходное производство кедрового ореха — глубокую переработку ядра, включая сортировку и отжим масла. Отходы от скорлупы будем прессовать в пеллеты, которые потом будут использоваться для отопления», — сказал Андрей Шеверев.

Он уточнил, что помещения для нового производства уже приобретены, а в Турции заказано оборудование мощностью до трех тонн готовой продукции в сутки.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2839

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *