Татьяна Порозова

Что приходит на ум, когда слышишь от человека: «Я бармен»? Барная ложка, шейкер, лед кубиками… 5 августа на палубе клуба живой музыки «Маяк» прошел профессиональный конкурс барменов «Летний кубок Томска – 2013».

Участникам предстояло за шесть минут приготовить два коктейля – один он выбирал сам, второй ему доставался по жеребьевке. Пока бармены смешивали ингредиенты, члены жюри брали во внимание технологию приготовления, строго ли следует рецепту, как бармен обращается со льдом и как подает – оформляет и презентует свой напиток.

– Как-то я ехал домой на автобусе и увидел объявление на остановке «Хочешь стать барменом – учись», – рассказывает участник конкурса Александр Шершень. – Потом через пару дней увидел такую же рекламу в кинотеатре. Доверился судьбе и пошел учиться в Томскую ассоциацию барменов.

За барной стойкой Александр уже около двух лет. И пока не готов сменить профиль.

Награда для победителя – кубок и набор инструментов для бармена – досталась Антону Павлову из клуба «Барвиха». Второе место занял Александр Шершень (бар-ресторан «Онегин»), третье – Артем Масленников (бар Studio 46).

Подобный конкурс проводился в Томске впервые, поэтому в качестве судей организаторы пригласили представителей Новосибирской ассоциации барменов – Максима Щёголева и Бориса Дронова.

Фото: Роман Сусленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =