Красивая грудь – всегда ли это возможно?

АфанасьевМихаил Афанасьев, заведующий отделением пластической, реконструктивной и эстетической хирургии Центра женского здоровья, отвечает на самые распространенные вопросы о проведении маммопластики.

Можно ли делать увеличение груди нерожавшим девушкам? Повлияет ли это на будущую беременность и кормление?

– Увеличение груди не влияет на беременность и кормление. При типичной установке имплантата молочная железа не повреждается. При одновременной подтяжке, когда целостность железы нарушается, согласно методике, лактация может быть снижена в разной степени. В моей клинической практике ряд пациенток после увеличения груди рожали и кормили грудью без проблем. Обращений из-за нарушения лактации не было.

Безопасны ли имплантаты и непосредственно силикон для организма?

– Многочисленные исследования показали, что имплантаты молочной железы не оказывают неблагоприятного воздействия на организм человека. Силиконовый гель является наилучшим наполнителем для имплантатов. Он не текучий, и даже при разрыве оболочки содержимое имплантата остается внутри. Впрочем, разрыв оболочки практически невозможен, современные имплантаты выдерживают 500% растяжения и 200 кг прямой нагрузки.

Существуют ли противопоказания для коррекции груди?

– Да, существуют, поэтому обследование перед операцией необходимо. Такие заболевания, как сахарный диабет или нарушение свертываемости крови, делают операцию невозможной. Также препятствием к маммопластике будут тяжелые заболевания внутренних органов, психические, инфекционные, онкологические заболевания и незавершенная лактация.

Как долго длится восстановление после увеличения груди?

– Продолжительность периода реабилитации после увеличения груди индивидуальна. В среднем, для того чтобы полностью вернуться к своей обычной деятельности, женщинам требуется 4–6 недель.

Какие ограничения ждут после операции?

– В первые несколько недель после маммопластики желательно воздержаться от занятий спортом и пребывания на солнце. Загар может сделать более заметными пигментные рубцы – их следует защищать от попадания солнечных или ультрафиолетовых лучей в течение как минимум шести месяцев после операции.

В течение первых двух недель шов не следует мочить, а купание в джакузи или обычной ванне разрешается не ранее чем через месяц после операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *