Персона
16.08.2013

Красивый бизнес

Статей на сайте: 15372

30-летний асиновский предприниматель Денис Назаров руководит сразу тремя успешными проектами: ООО «СКБ «Рубин», ООО «Стройдеталь» и ООО «Прогресс». Эти компании производят (а при необходимости и проектируют) всевозможные металлоконструкции (балконы, перегородки, остановочные комплексы и многое другое) и пластиковые окна, а также выполняют различные строительные работы. В феврале 2013 года запущен новый цех с высокотехнологичным оборудованием (плазморез с числовым программным управлением), которое может производить металлические детали с высокой точностью и скоростью, человеческий фактор ошибки практически исключен. На сегодняшний день в  Асине такое производство единственное в своем роде.

Раньше те же пластиковые окна и алюминиевые конструкции жители района были вынуждены заказывать у томских компаний, но несколько лет назад у них появилась возможность сэкономить время и средства, воспользовавшись услугами местного производителя.

Денис Назаров родился и вырос в Асине, потом некоторое время учился и работал в Томске, но в 2005 году вернулся в родной город. По его словам, вести собственное дело оказалось ничуть не проще, а в чем-то даже и сложнее, чем работать на кого-то. Однако проекты бизнесмена нашли и клиентов, и поддержку, они побеждали в районных и областных конкурсах «Бизнес-старт», «Первый шаг», «Перспектива» и других. Одна из компаний, ООО «Прогресс», является резидентом асиновского бизнес-инкубатора.

В планах Дениса Назарова – развитие бизнеса, причем именно в Асине.

– Томск – хороший город, но очень загруженный: пробки, суета, – размышляет предприниматель. – Жить я там не хочу: разве что за покупками в выходные съездить или ребенка к доктору свозить, все-таки уровень специалистов в областном центре выше.

К тому же мне приятно осознавать, что в Асине от меня что-то зависит, ко мне обращаются за помощью. Некоторые социально значимые работы мы делаем без экономической выгоды. Например, уже несколько лет подряд выполняем работы по программе «Доступность маломобильных групп населения к местам проживания» – производим и устанавливаем пандусы для инвалидов.

За восемь лет объем работ и количество сотрудников предприятий Назарова существенно выросли. Бизнесмен признается, что расширять производство дальше, с одной стороны, необходимо, с другой – очень сложно.

– Увеличивать производственные площади, обновлять оборудование можно и нужно, а вот с людьми могут возникнуть проблемы, – рассказывает Денис. – Многим не хватает либо навыков, либо желания, либо таланта: казалось, можно за месяц заработать 30 тыс. рублей (и организация получит прибыль!), а некоторые сотрудники довольствуются 10 тыс. в месяц. Кадры, наверное, главная проблема для бизнеса в районах Томской области.

– Несмотря на  ряд трудностей, просто бросить свое дело, типа «все надоело»,  не получится, на следующий день в 6 часов уже кому-то нужно что-то посоветовать, какие-то работы выполнить, что-то рассчитать. Заряда аккумулятора на мобильном на день порой не хватает. А это означает, что наше производство необходимо и следует развивать современные технологии в Асиновском районе.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1