Бизнес
13.05.2016

Лучший в области уполномоченный по охране труда работает в «Горсетях»

Статей на сайте: 17177

Марина Крайнова

эта

Направляясь в «Горсети» на встречу с победителем регионального конкурса уполномоченных по охране труда, мы меньше всего ожидали увидеть недавнего выпускника магистратуры НИ ТПУ. Более того – аспиранта и почти что диссертанта. На предприятии удивились нашему удивлению, сказав чуть ли не с обидой, что 70% сотрудников имеют высшее образование. А Кирилл Марагин, инспектор энергоинспекции, уполномоченный по охране труда первичной профсоюзной организации ООО «Горсети», к тому же работает на инженерной должности: там все если не с «вышкой», то учатся в вузах параллельно с работой.

-Кирилл, чем вы занимаетесь, что входит в ваши обязанности?

– В «Горсетях» я работаю с июля 2011 года. Пришел после окончания политехнического университета. Окончил магистратуру в энергетическом институте кафедры электроприводов и электрооборудования. То есть я электромеханик и электроэнергетик одновременно. Сейчас учусь в аспирантуре.

Работал сначала контролером энергонадзора, изучил все азы, затем был переведен на должность инспектора энергоинспекции, которую занимаю и сейчас. Тружусь в составе выездной бригады производителем работ – старшим, одним словом. Занимаемся… много чем занимаемся. Всем, что поручают. Трудно даже и перечислить. Начиная с отключения частного сектора за долги и заканчивая проведением проверок юридических лиц. Разборки с ОДН – тоже частично наша епархия. Бывает, и с хищениями приходится иметь дело, хотя это больше «Энергосбыта» работа. Можно сказать, мы как полицейские, только в энергетике.

Уполномоченный по охране труда есть в каждом подразделении, это дополнительная нагрузка и ответственность, конечно. Моя задача – следить за соблюдением инструкций, четко регламентирующих нашу работу. Один из показателей, по которым оценивают эффективность моего труда, – заполнение журнала осмотра рабочих мест. Записи уполномоченного: замечания, предложения – это объективный критерий. Важно вовремя отметить недоработки, чтобы они были всегда на слуху, и мы могли их устранить. Так и поступаем. Поэтому у нас охрана труда на высшем уровне, о чем свидетельствуют многочисленные победы предприятия в конкурсах и почетные грамоты.

– Бывает, что какие-то недостатки замалчиваются?

– Нет, зачем? Моя позиция – не надо никого обманывать, в первую очередь ты обманешь самого себя. Сделал замечание, значит, оно будет отработано. Пустил на самотек – может возникнуть опасная ситуация. Конечно, постучим по дереву!

– Насколько я понимаю, основная опасность при вашей работе – это поражение электрическим током. Это возможно?

– Теоретически возможно, мы же работаем на действующих электроустановках. Но вся структура охраны труда и существует, чтобы такого не случилось. У нас есть лаборатория, где регулярно проводится поверка всего оборудования и средств защиты, мы оказываем подобные услуги и сторонним организациям. Еще одна потенциальная опасность – падение с высоты. На этот счет тоже существуют четкие инструкции. Не случайно за последние пять лет на предприятии с численностью работников тысяча человек было только одно ЧП с травмой средней тяжести – переломом руки.

– Уполномоченный по охране труда должен быть человеком въедливым. На вас товарищи не обижаются?

– Нет, у нас все люди грамотные и прекрасно понимают, что значит в энергетике безопасность.

– Защититесь – уволитесь?

– В моих планах этого нет. Работа мне нравится, интересная, разноплановая. Коллектив молодой, дружный. С квартирой предприятие помогало. В первые 10 месяцев выплаты ипотеки получал поддержку – субсидирование процентной ставки. Созданы все условия для занятий спортом: своя футбольная, хоккейная команды. Дорожку в бассейне и зал предприятие арендует, но все это доступно каждому сотруднику.

«Самое ценное, что у нас есть, – это люди. В нашей компании средний возраст сотрудников не достигает и 40 лет. Это определяет кадровую политику. Молодым нужно учиться, и на нашем предприятии это поощряется. Многие получают уже второе высшее образование. Молодым нужно жилье, и у нас разработана корпоративная программа. Поощряются занятия спортом. После любых соревнований выпускается стенгазета, победители становятся героями дня. Коллектив в «Горсетях» дружный, умеет и работать, и отдыхать.

Владимир Резников, генеральный директор ООО «Горсети»

Итог планомерной работы

За последние пять лет на мероприятия по охране труда ООО «Горсети» направило 24 млн рублей. Средства израсходованы на проведение медицинских осмотров, закупку специальной одежды и обуви, обучение сотрудников, улучшение условий труда и отдыха. Как результат – отсутствие профессиональных заболеваний и травматизма.

Планомерную работу по созданию достойных условий труда и отдыха, по организации досуга сотрудников проводит профсоюзная организация предприятия. Оценка состояния рабочих мест ООО «Горсети» производится специализированной компанией с выдачей соответствующего сертификата, и это важная задача – все замечания специалистов тут же устраняются.

Постоянно нарабатываются навыки безопасного труда. На территории предприятия располагаются три технических класса, они оборудованы всем необходимым. Программное обеспечение, разработанное службой автоматизированных систем компании, позволяет в случае затруднения обновить знания простым переходом по ссылке на нужный материал.

Раз в месяц на предприятии проходит день охраны труда, неформально, с «разбором полетов» руководителей подразделений, технического директора.

В каждом подразделении назначен уполномоченный по охране труда, оформлен уголок охраны труда. Вес этой работе придает внимание региональной власти. Недавно ООО «Горсети» было удостоено диплома первой степени в номинации «Лучший уголок по охране труда в организациях производственной сферы». Диплом подписан заместителем губернатора Томской области Чингисом Акатаевым.

Среди наград ООО «Горсети» есть и дипломы первой степени конкурса «Российские организации высокой социальной эффективности» в номинации «За формирование здорового образа жизни» и в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний». Но главная цель всей многоплановой работы – обеспечение безопасного, эффективного труда людей – тех, кто снабжает томичей электрической энергией.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 12