Медведев предложил дать наблюдателям право вести видеосъемку на участках на выборах

Законопроект «О выборах депутатов Госдумы», который президент РФ Дмитрий Медведев внес в нижнюю палату парламента, предусматривает регулирование участия сетевых изданий в предвыборной агитации, а также закрепление права наблюдателей вести фото- и видеосъемку на избирательных участках, сообщает пресс-служба Кремля.

«Впервые вводится регулирование участия сетевых изданий в предвыборной агитации. Требования, предъявляемые к сетевым изданиям, во многом аналогичны тем, которые предъявляются к негосударственным средствам массовой информации. В частности, речь идет о единых для всех политических партий условиях оплаты услуг по размещению агитационных материалов, об опубликовании сведений о размере и условиях оплаты не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы и иных требованиях», — сказано в справке к законопроекту.

Кроме того, «в целях повышения гласности и открытости выборов закрепляется право наблюдателей вести фото- и видеосъемку на избирательных участках, а также гарантируется возможность осуществления непрерывной видеотрансляции в сети Интернет хода голосования и подсчета голосов избирателей на всей территории российской Федерации».

РИА НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *