Мина от Минобороны

По последним данным, озвученным на днях мэром Томска, Минобороны не планирует передавать городу больше никаких объектов. Напомним, из ставшего ненужным томского имущества военное ведомство передало муниципалитету Дом офицеров и поликлинику на Иркутском тракте, в стадии оформления садик, который входил в госпитальный комплекс на ул. Сибирской.

– Других объектов, в частности корпусов на ул. Никитина и ул. Киевской, Минобороны, по последним данным, не планирует нам передавать, – сообщил Николай Николайчук.

По его словам, бездействие министерства в отношении еще одного томского объекта – военкомата может сорвать сроки строительства пушкинской развязки. Перманентные переговоры о сносе здания, на месте которого должна появиться дорога, соединяющая ул. 79-й

Гв. дивизии с пр. Комсомольским, до сих пор не принесли результатов. Несмотря на то что оговорена компенсация военному ведомству за снос (21 млн рублей), решения министра обороны на этот счет все еще не получено.

– Если мы в марте не снесем это здание, то сорвем сроки строительства и не введем развязку к октябрю, как планировали. Просто не успеем! Мы очень оперативно решали все проблемы, возникающие вокруг этой стройки. Но Министерство обороны – непобедимая структура, – признал мэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *