На деньги известной топ-модели Натальи Водяновой в селе Мельникове построят парк

В администрации Шегарского района разрывается телефон, местные жители жалуются главе поселения: в парке села Мельникова вырубают деревья, рабочие говорят, что будет стройка. Когда представители власти пытаются успокоить односельчан, те верят не сразу. Оно и понятно: оказывается, в их селе будет построен спортивно-развлекательный парк на деньги топ-модели Натальи Водяновой.

На открытии игрового комплекса в селе Мельникове Шегарского района всемирно известная модель Наталья Водянова обещала быть лично.

 

Надо сказать, не особо в такую развязку верили и в администрации района, когда в 2011 году направили в фонд помощи детям «Обнаженные сердца», учрежденный Водяновой, письмо с просьбой о финансовой помощи.

Но вскоре пришел положительный ответ. Затем позвонили, чтобы составить предметный разговор: есть ли проект, насколько заказчики готовы к оперативным действиям, чтобы уже к новому учебному году подарить детям современную игровую площадку. На этой неделе работа закипела: территорию парка им. Пушкина готовят под строительство. Цена вопроса – 9 млн рублей, и, как сказали в администрации, деньги уже поступили на счет района. Парк будет состоять из трех зон для детей разных возрастов, в том числе и для ребятишек-инвалидов. Будет и спортивная зона, и игровая. Площадку обещают сделать по максимуму безопасной: напольное покрытие из пестрой резиновой основы позволит амортизировать падение с высоты более полутора метров.

Справка «ТВ»

Фонд «Обнаженные сердца» спонсирует строительство детских игровых комплексов в России. За шесть лет существования фонда возведено 65 игровых объектов в 47 российских городах. Они располагаются в парках, при реабилитационных центрах, домах-интернатах, больницах и открыты для всех детей. В 2012 году в стране обещают открыть еще не менее 12 таких объектов.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *