На участках ул. Кузнецова и ул. Герцена будет проведена реконструкция зеленых насаждений

Как сообщил заместитель начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев, в ближайшее время на участке улицы Карташова (от ул. Белинского до ул. Кузнецова) и ул. Герцена (от ул. Белинского до ул. Кузнецова) будут снесены аварийные и старовозрастные деревья.

«Ландшафтная комиссия согласовала эти работы, учитывая возраст деревьев и их состояние. Сейчас подрядчик произведет снос и вывезет порубочные остатки. А в весеннее время будет выполнена корчевка и высадка новых деревьев и кустарников декоративных пород. Таких, как тополь пирамидальный, ива витая, рябина, ель, пузыреплодник, смородина альпийская, — уточнил Сергей Аушев. — Мы пошли по пути масштабной реконструкции зеленых насаждений вдоль этих участков улично-дорожной сети, поскольку это центр города. И здесь необходимо комплексно подходить к вопросам благоустройства и озеленения, чтобы соблюсти эстетические требования и вопросы безопасности».

В этом году на ул. Кузнецова был произведен ремонт проезжей части. На следующий год здесь будут высажены деревья и кустарники.

Примером такой комплексной реконструкции может служить улица Дзержинского, где в этом году была отремонтирована проезжая часть, тротуары и полностью заменен зеленый фонд. Подрядчики высадили здесь несколько сотен кустарников и крупномерных экземпляров ивы и рябины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *