modul_3_20161014859Поставщик коммунальных услуг для населения – ООО «Колпашевская тепловая компания» — имеет задолженность в размере около 54 млн. рублей. Основной долг – денежные средства за сырье, которые компания не оплатила поставщику газа (около 35 млн. рублей). Также она должна оплатить долг за его транспортировку (более 14 млн.). Не выплачены средства и за воду ООО «Водоканал-1» (около 1 млн. рублей). Кроме того, организация не оплатила аренду администрации городского сельского поселения. Необходимо выплатить и денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок (исполнительский сбор).

Исполняя судебные решения, сотрудники отдела судебных приставов по Колпашевскому району наложили арест на 6 газовых модулей из 10-ти, отапливающих районный центр. Имущество предварительно оценено на сумму долга.

Поскольку источники тепла имеют высокую социальную значимость, модули оставлены на ответственное хранение должнику с правом пользования. Согласно закону, в случае, если долг не будет погашен в установленный судебным приставом срок, они должны быть направлены на оценку специалистом, а затем – на реализацию.

Ранее были арестованы транспортные средства компании – автомобиль УАЗ и экскаватор. УАЗ уже направлен на реализацию, а экскаватор прошел процедуру оценки (установлена продажная стоимость – более 200 тысяч рублей) и вскоре поступит на продажу в счет погашения долга.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 41