Навесные фасады: надежная защита от ветра и холода

Появление в 1970-х годах технологии навесного вентилируемого фасада (НВФ) ознаменовало новый виток развития строительной индустрии. Принцип построения системы НВФ заключается в свободной циркуляции воздуха, благодаря чему влага не скапливается, а выводится наружу, обеспечивая долговечность конструкций, здоровый микроклимат помещений. Вентфасад позволяет свести к минимуму количество тепловых мостиков в здании, повысив его энергоэффективность, и, что немаловажно, придать дому красивый внешний вид.

Как показывает мировой опыт, из всех вариантов облицовки навесных систем наиболее экономичным и практичным является тонколистовой металл. Он надежно выдерживает механические нагрузки, пожароустойчив, не выгорает на солнце, экологически безопасен.

Может применяться в любом климатическом поясе, имеет небольшой вес. Монтаж таких конструкций может вестись круглогодично.

«Металл Профиль» выпускает полный спектр металлической «одежды» для зданий, начиная от стального каркаса и подконструкций, являющихся основой фасадной системы, до облицовочных материалов: профилированного стального листа, его модных разновидностей типа «волна» или «бревно», фасадных кассет и линеарных панелей, сайдинга.

Срок службы навесных вентилируемых фасадов от «Металл Профиля» составляет 50 лет. Затраты же на их установку окупаются в среднем за 7–10 лет! Приведем наглядный пример.

В 2010–2011 годах «Металл Профиль» оснастил своими фасадными системами четыре многоквартирных дома в г. Искитиме Новосибирской области. На всех объектах была выполнена облицовка металлическим сайдингом с двухслойным утеплением минераловатными плитами.

Один из домов – типовая кирпичная пятиэтажка, построенная больше трех десятилетий назад, рассчитанная на 70 квартир. Стоимость установки на ней вентфасада с учетом материалов составила 3 млн 839 тыс. рублей. В результате утепления с использованием системы НВФ сверхнормативные потери через стены были полностью ликвидированы. Расчетный расход тепловой энергии за отопительный сезон снизился на 34,4%: с 848 Гкал до 556. За сезон весь дом сэкономил на тепле 259 569 рублей! Владельцы однокомнатных квартир в среднем сберегли 2 180 рублей, обладатели четырехкомнатных – 5 450 рублей. Суммарный объем сэкономленных средств за расчетный период эксплуатации фасадной системы (50 лет) составит около 212 млн рублей, и это в текущих ценах, без учета инфляции и дальнейшего роста тарифов. На протяжении всего срока службы вентфасад не потребует ремонтных работ, затрат на поддержание красивого внешнего вида – это еще несколько миллионов сбереженных рублей!

Аналогичные показатели были получены и на остальных домах.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *