Не велосипед, но тоже приятно

почтальон

Фото скромного почтальона из поселка Комсомольска Первомайского района Ирины Фетисовой красуется на Доске почета в центральном офисе ФГУП «Почта России» в Москве. Ирина Антоновна, сама не зная того, оказалась в числе лучших почтальонов России. Ее кандидатуру на получение почетного звания утвердило начальство. Призом стала поездка в Нижний Новгород (не велосипед, как у Печкина, но тоже приятно), где собирались почтовые работники из разных регионов страны.

– Я была в полной растерянности. Так далеко я никогда не уезжала. И тут такое! Но возражения не принимались, к тому же все расходы по поездке оплачивались предприятием. Конечно же, я поехала. Вряд ли выдастся еще такая возможность на небольшую зарплату почтальона прокатиться с ветерком по Волге. В программе мероприя­тий была экскурсия по реке. Поездка отличная! Я увидела Нижегородский кремль, автозавод «Горьковский» и вообще посмотрела, как люди живут, – поделилась эмоциями Ирина.

По словам односельчан, их любимый почтальон давно заслужила такой приз. Ирина Антоновна вот уже 16 лет трижды в неделю носит письма, газеты и журналы людям.

– Мне нравится моя работа. Я почтальон в третьем поколении. Мама и бабушка тоже разносили почту. Я же впервые пришла на почту лесного поселка Комсомольска, когда мне было всего 16 лет. Как сейчас помню, что заработала за летний месяц каникул 90 рублей. На эти деньги впервые съездила в большой город – в Красноярск, – говорит Ирина Фетисова.

По воспоминаниям Ирины, жители Комсомольска в советское время выписывали много различных изданий. В день могло прийти 50 журналов «Работница» и столько же «Крестьянки». Сейчас люди не тратятся на дорогие издания, но все равно выписывают газеты и даже иногда пишут друг другу письма и посылают открытки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *