15.09.2015

Область поможет школьникам и студентам с проездом к месту учебы

Статей на сайте: 17528

В Томской области школьники и студенты из малообеспеченных семей, а также дети-сироты пользуются льготами в проезде к месту учебы.

Как сообщила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Сания Токинова, такая помощь для детей-сирот и ребят из многодетных семей предоставляется в виде ежемесячных выплат, студенты получают компенсации. В прошлом году льготами воспользовались 5000 детей, расходы областного бюджета на эти цели превысили 17 млн рублей. Полную или частичную компенсацию стоимости билетов получили 60 студентов.

Компенсация положена студентам-очникам, жителям Томской области из малоимущих семей. Таким образом регион поддерживает сельчан, решивших получать образование в Томске, райцентре или соседнем районе. Льгота предоставляется на проезд как автомобильным, так и железнодорожным и водным транспортом.

Если расстояние между домом и местом учебы меньше 50 километров, транспортные расходы студента компенсируются полностью и за две поездки в месяц. За переезды от 50 километров студент получит 50-процентную компенсацию дважды в год. Если в поселке или городе только воздушное сообщение, то компенсация половины стоимости положена и за авиабилет.

Для назначения льготы на проезд школьников нужно обращаться в центр соцподдержки населения по месту жительства, студентам — в свой техникум или вуз.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3859

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3