Общественные организации высказались в поддержку идеи установки в Томске памятника труженикам тыла

Статей на сайте: 17074

Члены Томской городской палаты общественности на прошедшем заседании поддержали инициативу ветеранов войны и труда установить в Томске, в Аллее Победы на пл. Новособорной, памятник труженикам тыла.

Как сказал председатель палаты общественности Алексей Щербинин, такой монумент в равной степени имеет право на существование и как памятник нашим солдатам.

– Главным для тружеников тыла в лозунге «Всё для фронта, всё для Победы» было слово «всё». Они действительно не жалели ни сил, ни самой жизни ради Победы. Люди своим трудом создавали могущество нашего государства. Это памятник для миллионов людей, которые начинали трудиться лет с шести-семи и продолжали работать до 70 лет и более! – отметил Алексей Игнатьевич.

Проект по установке памятника труженикам тыла в Томске поддержали совет ветеранов, городской совет старейшин, депутаты думы города Томска. Инициативная группа обратилась к губернатору Томской области Сергею Жвачкину и мэру Томска Николаю Николайчуку с предложением рассмотреть их участие в реализации данного проекта.

Комментарий

Алексей Васильев, депутат Думы г. Томска, председатель правления общественной организации «Ассоциация оборонно-спортивных клубов Томской области»:

– Около 130 тыс. томичей ушли за годы Великой Отечественной войны на фронт. На полях сражений они стали примером мужества и героизма сибиряков. Важной в те годы была работа в тылу.

Для Томска годы войны имеют особенное значение. Во многом перевезенные из европейской части страны в Томск промышленные предприятия стали новой вехой в истории города, определив вектор его развития на многие десятилетия вперед.

В Томск приезжали ведущие специалисты, которые после войны оставались жить и работать здесь. Для нас, томичей, это наша история. Важно ее помнить и ценить труд тех, кто внес свой вклад в общую Великую Победу.

Считаю инициативу по установке памятника труженикам тыла, исходящую от ветеранов-фронтовиков (кому, как не им, знать цену крепкого тыла), значимой. Памятник труженикам тыла логично завершит архитектурную композицию в ансамбле с памятником воину-победителю в Аллее Победы на Новособорной площади.

Надеюсь, что строительство такого памятника станет народным проектом и томичи примут участие в этой стройке.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =