Уголовный штраф за нанесение побоев ребенку оплатила гражданка. Она сделала это после беседы с судебным приставом, который объяснил, чем может закончиться неоплата такого долга.

Инцидент произошел в Зырянском районе. Осенью прошлого года женщина, недовольная тем, как ее дочь делает уроки, ударила ее несколько раз головой об стол.

Органы опеки обратились в суд, который квалифицировал ее действия по ч.1 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев) и приговорил гражданку к уголовному штрафу в размере 6000 рублей.

Добровольно оплатить уголовный штраф женщина отказалась. Сотрудники отдела судебных приставов по Зырянскому району наложили арест на ее счет, однако денег на нем практически не оказалось – женщина официально нигде не работает. Имущества, подлежащего описи и аресту, у нее нет.

Судебный пристав объяснил гражданке, что будет обращаться в суд за заменой наказания. Иными словами, в случае неуплаты долга ее ждут исправительные работы либо обязательные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

Именно эта информация заставила гражданку найти денежные средства: через несколько дней после разговора она оплатила штраф.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − = 69