Определены лауреаты государственной премии по поддержке талантливой молодежи

По итогам 2011 года 39 молодых людей из Томской области стали обладателями премии по поддержке талантливой молодежи. Из них девять – победители международных и всероссийских конкурсных мероприятий – получили по 60 тыс. рублей и 30 – призеры международных, общероссийских, а также победители региональных конкурсов – по 30 тыс. рублей. Ежегодно 5 350 юных талантов России становятся лауреатами премии.

Поддержка талантливой молодежи осуществляется в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Национальный проект реализуется в Томской области с 2006 года. За пять лет более 200 молодых дарований стали лауреатами премии, установленной указом президента Российской Федерации. Это победители всероссийских спортивных соревнований и предметных олимпиад, фестивалей молодежного творчества, конкурсов научно-технического творчества, научно-исследовательских работ, профессионального мастерства, конкурса фотохудожников, победители всероссийского конкурса вожатского мастерства и многих других мероприятий, направленных на выявление и поддержку одаренной молодежи.

Направление приоритетного национального проекта «Образование» – государственная поддержка талантов – призвано обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодежи. Участие в нацпроекте талантливых, способных молодых людей рассматривается в перспективе как важнейший фактор и ресурс развития общества. Их непосредственное участие в образовательных, экономических, политических и социальных процессах придает дополнительные импульсы развития как отдельному региону, так и стране в целом. Потому что, по словам президента России Дмитрия Медведева, «национальные проекты – это не разовая мера, это наша долгосрочная политика».

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в начале 2012 года в зале круглого стола администрации Томской области.

По всем вопросам обращаться в Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области по телефону 53-25-63 (Анастасия Эмануиловна Шель).

За пять лет более 200 дарований из Томской области стали лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *