Основатели «Тасманийского дьявола» и «Лизы Петровой» получили условные сроки

Октябрьский районный суд города Томска вынес обвинительный приговорв отношении членов наркогруппы, признанных виновными в совершениипреступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средствв составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Напоминаем, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в конце мая 2014 годасотрудниками Управления ФСКН России по Томской области были задержаны ранеене судимые томичи (20-ти и 24-х лет), знавшие друг друга с детства и проживавшие по соседству. Граждане занимались распространением синтетического наркотического средства «скорость» через системы «Skype» и «Brosix».

На стадии предварительного следствия установлено, что в весенние месяцы 2014 года молодые люди заказывали через интернет-сайты, находящиеся не в томском сегменте «всемирной паутины», небольшие партии указанного вещества (от 10-ти до 30-ти граммов). Далее его расфасовывали и сбывали через созданный своими силами веб-магазин «Тасманийский дьявол», который за короткий срок  набрал большую «популярность» среди томских наркопотребителей.

«Закладками» занимались в основном в вечернее и ночное время в разных районах областного центра. Наркоприбыль, часть которой откладывалась для будущих заказов запрещенных веществ, подельники всегда делили поровну.

Как пояснили виновные, они были уверенны в абсолютной безнаказанности за осуществляемую через указанные программы (конспиративную) противоправную деятельность, поэтому создали еще один наркомагазин «Лиза Петрова». Через него граждане занимались сбытом уже более крупных партий «синтетики» (от 50-ти до 100 граммов).

В общей сложности в ходе процессуальных действий томские наркополицейские изъяли у фигурантов более100 граммов «скорости» и иные вещественные доказательства.

В ходе расследования уголовного дела  виновные активно сотрудничали со следствием, способствовали его скорейшему раскрытию и полностью согласились с объемом инкриминируемых им наркопрестулпений.

Суд, учтя данный факт, а также наличие в материалах уголовного дела положительных социальных характеристик с мест работы и учебы подсудимых, приговорил обвиняемых к следующим мерам наказания, связанным с условным лишением свободы: старшего из друзей – к 7,5 годам, младшего – к 6 годам.

Приговор вступил в законную силу.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2410&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *