Особая мода

На конкурс одежды и аксессуаров для людей с ограниченными возможностями поступило семь заявок

Томск стал первым городом в Сибири, где проводится подобный конкурс. По словам его организатора и арт-директора Ирины Дороховой, мэрия в лице Алексея Балановского и руководители крупных фирм и торговых сетей охотно поддержали идею конкурса. В полном восторге были и люди с проблемами в здоровье: впервые об их гардеробе предложили подумать не только с точки зрения удобства, но и красоты. На сегодня поступило семь заявок – одна на коллекцию аксессуаров и шесть на коллекцию одежды.

– Я не буду раскрывать всех «фишек», ведь прием заявок еще продолжается, – говорит Ирина Дорохова. – Скажу лишь, что есть очень интересные варианты. Например, комбинезон-трансформер, который с помощью замочков легко превращается в юбочку, брючки, платье. Он очень удобен для ребят с ДЦП и «колясочников».

10 декабря в клубе «Fакел» состоится финальное дефиле. Демонстрировать одежду и аксессуары будут 20 человек с ограниченными возможностями в возрасте от 8 до 50 лет. «Модели» уже в течение полутора месяцев репетируют, для чего каждое воскресенье приезжают в Томск из Бакчара, Кожевникова, других районов области. Каждая коллекция будет обыграна как театрализованное представление, а авторов лучших работ ждет поездка на очередной международный конкурс «ОсобаЯ мода» в Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *